Lo sformato di riso al forno è un primo piatto davvero delizioso. È un’ottima ricetta svuota frigo, potete metterci dentro ciò che volete, io l’ho fatto con piselli, uova e prosciutto, il sapore ricorda tanto quello del riso alla cantonese ma senza la salsa di soia, ci è piaciuto da morire! Lo sformato di riso ha un ripieno gustosissimo, filante e cremoso, preparatene in abbondanza perché va a ruba, il giorno dopo è ancora più buono 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso
- 250 gPisellini
- 150 gProsciutto cotto (a dadini)
- 150 gScamorza (provola)
- 50 gParmigiano grattugiato
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2Uova
- 1Cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
● Lo sformato di riso al forno è super facile e veloce da preparare, per prima cosa versate l’olio extra vergine di oliva in una padella, fate imbiondire la cipolla tritata finemente e lasciate rosolare i pisellini (freschi o surgelati) per un paio di minuti. Salate, versate un pochino di acqua )quanto basta per coprirli tutti), e portateli a cottura, ci vorranno circa 10 minuti.
● Cuocete il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente. Trasferite il riso all’interno di una ciotola capiente ed unite i piselli, il prosciutto cotto a dadini, le uova sbattute con il parmigiano, pepe nero, la scamorza a pezzettini e date una bella mescolata per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Trasferite lo sformato di riso in una pirofila da forno, aggiungete sulla superficie un pochino di parmigiano grattugiato e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, deve dorarsi in superficie.
● Lo sformato di riso al forno è pronto, è cremoso, filante e super saporito, con un ripieno ricco e tanto goloso!
Note:
Lo sformato di riso al forno si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Al posto del prosciutto cotto potete usare la pancetta o la mortadella. Se non vi piacciono i piselli, sostituiteli con altre verdure a scelta.
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