La morbidona alle fragole è una torta davvero spettacolare, una delle più buone e soffici che abbiate mai provato. Come dice il nome stesso, è un dolce morbidissimo con un ripieno di tante fragole a pezzettini ed un impasto favoloso allo yogurt senza burro, vi sembrerà di mangiare una nuvola, è sofficissima e davvero deliziosa, un morso e sarà subito amore! Per renderla ancora più gustosa, potete utilizzare uno yogurt alla fragola al posto di quello bianco, i più piccini ne andranno matti, è un vero spettacolo 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 250 gFragole
- 250 gYogurt bianco naturale
- 150 gZucchero
- 75 gOlio di semi
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone (grattugiata)
- q.b.Vaniglia
- q.b.Fragole (per decorare)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
● La morbidona alle fragole è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa lavate le fragole, tagliatele a pezzettini e tamponatele con della carta da cucina per assorbire eventuali liquidi in eccesso.
● Mettete le uova all’interno di una ciotola e, utilizzando le fruste elettriche, lavoratele con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio di semi e mescolate. Unite lo yogurt bianco (o anche alle fragole se preferite) e fatelo amalgamare al composto.
● Aggiungete poi la farina, il lievito, la scorza grattugiata di un limone, vaniglia a piacere e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo e senza grumi.
● Incorporate le fragole e trasferite l’impasto della torta all’interno di uno stampo foderato con carta forno. Decorate la superficie della morbidona alle fragole con delle fragole tagliate a fettine sottili e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.
● La morbidona alle fragole è pronta, lasciatela raffreddare completamente, sformatela ed ultimatala con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Note:
La morbidona alle fragole si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3 giorni circa. Per una versione più golosa, potete aggiungere come ripieno o sulla superficie del dolce, delle gocce di cioccolato fondenti o cioccolato bianco.
Altri dolci con le fragole QUI