Morbidona alle fragole

La morbidona alle fragole è una torta davvero spettacolare, una delle più buone e soffici che abbiate mai provato. Come dice il nome stesso, è un dolce morbidissimo con un ripieno di tante fragole a pezzettini ed un impasto favoloso allo yogurt senza burro, vi sembrerà di mangiare una nuvola, è sofficissima e davvero deliziosa, un morso e sarà subito amore! Per renderla ancora più gustosa, potete utilizzare uno yogurt alla fragola al posto di quello bianco, i più piccini ne andranno matti, è un vero spettacolo 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 250 gFragole
  • 250 gYogurt bianco naturale
  • 150 gZucchero
  • 75 gOlio di semi
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Fragole (per decorare)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La morbidona alle fragole è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa lavate le fragole, tagliatele a pezzettini e tamponatele con della carta da cucina per assorbire eventuali liquidi in eccesso.

  2. ● Mettete le uova all’interno di una ciotola e, utilizzando le fruste elettriche, lavoratele con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio di semi e mescolate. Unite lo yogurt bianco (o anche alle fragole se preferite) e fatelo amalgamare al composto.

  3. ● Aggiungete poi la farina, il lievito, la scorza grattugiata di un limone, vaniglia a piacere e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo e senza grumi.

  4. ● Incorporate le fragole e trasferite l’impasto della torta all’interno di uno stampo foderato con carta forno. Decorate la superficie della morbidona alle fragole con delle fragole tagliate a fettine sottili e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.

  5. ● La morbidona alle fragole è pronta, lasciatela raffreddare completamente, sformatela ed ultimatala con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

La morbidona alle fragole si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3 giorni circa. Per una versione più golosa, potete aggiungere come ripieno o sulla superficie del dolce, delle gocce di cioccolato fondenti o cioccolato bianco.

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3,8 / 5
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