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Frittata patate e zucchine ripiena

La frittata patate e zucchine ripiena è una ricetta davvero spettacolare. L’ho preparata qualche giorno fa per cena e ci è piaciuta da morire, è di una golosità pazzesca! La frittata patate e zucchine ripiena la preparate in pochissimi minuti e ha un cuore filante e goloso, vi svelo anche il trucco per renderla morbidissima, alta e soffice, utilizzando un ingrediente che tutti avete in casa. Fatta così è davvero speciale, è ideale come secondo piatto ma perfetta da servire anche come antipasto, se preferite, potete anche cuocerla in forno 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSpeck
  • 100 gScamorza (provola)
  • 25 gParmigiano grattugiato
  • 25 gPecorino grattugiato
  • 6Uova
  • 3Zucchine
  • 3Patate
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● La frittata patate e zucchine ripiena è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Pulite le zucchine e tagliate anch’esse a pezzettini.

  2. ● Versate l’olio in padella e aggiungete le verdure a dadini, salatele e lasciatele soffriggere per una decina di minuti, mescolate di tanto in tanto per farle dorare in maniera omogenea.

  3. ● Nel frattempo, sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe nero, parmigiano e pecorino grattugiati, prezzemolo tritato e bicarbonato, quest’ultimo ingrediente vi permetterà di avete una bella frittata alta, morbida e soffice.

  4. ● Non appena le verdure saranno cotte, mettetele nella ciotola con le uova e mescolate. Versate metà composto all’interno della stessa padella (se necessario versate un pochino di olio extra vergine di oliva) e aggiungete lo speck e la scamorza a pezzettini e ricopritelo con il composto rimanente.

  5. ● Lasciate cuocere la frittata patate e zucchine ripiena a fuoco bassissimo per una decina di minuti, coprite la padella con un coperchio. Girate delicatamente la frittata e lasciatela cuocere dall’altro lato, sempre per 10 minuti.

  6. ● La frittata patate e zucchine ripiena è pronta, è davvero deliziosa, morbida, saporita e dal cuore filante, andrà a ruba!

Note:

La frittata patate e zucchine ripiena si conserva in frigo per 2-3 giorni. Se preferite, potete anche cuocerla in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti, così eviterete anche il rischio di romperla.

Volete fare la classica frittata di patate? Trovate la ricetta QUI

4,2 / 5
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