La frittata patate e zucchine ripiena è una ricetta davvero spettacolare. L’ho preparata qualche giorno fa per cena e ci è piaciuta da morire, è di una golosità pazzesca! La frittata patate e zucchine ripiena la preparate in pochissimi minuti e ha un cuore filante e goloso, vi svelo anche il trucco per renderla morbidissima, alta e soffice, utilizzando un ingrediente che tutti avete in casa. Fatta così è davvero speciale, è ideale come secondo piatto ma perfetta da servire anche come antipasto, se preferite, potete anche cuocerla in forno 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gSpeck
- 100 gScamorza (provola)
- 25 gParmigiano grattugiato
- 25 gPecorino grattugiato
- 6Uova
- 3Zucchine
- 3Patate
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 ramettoPrezzemolo
- 1 pizzicoBicarbonato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
● La frittata patate e zucchine ripiena è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Pulite le zucchine e tagliate anch’esse a pezzettini.
● Versate l’olio in padella e aggiungete le verdure a dadini, salatele e lasciatele soffriggere per una decina di minuti, mescolate di tanto in tanto per farle dorare in maniera omogenea.
● Nel frattempo, sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe nero, parmigiano e pecorino grattugiati, prezzemolo tritato e bicarbonato, quest’ultimo ingrediente vi permetterà di avete una bella frittata alta, morbida e soffice.
● Non appena le verdure saranno cotte, mettetele nella ciotola con le uova e mescolate. Versate metà composto all’interno della stessa padella (se necessario versate un pochino di olio extra vergine di oliva) e aggiungete lo speck e la scamorza a pezzettini e ricopritelo con il composto rimanente.
● Lasciate cuocere la frittata patate e zucchine ripiena a fuoco bassissimo per una decina di minuti, coprite la padella con un coperchio. Girate delicatamente la frittata e lasciatela cuocere dall’altro lato, sempre per 10 minuti.
● La frittata patate e zucchine ripiena è pronta, è davvero deliziosa, morbida, saporita e dal cuore filante, andrà a ruba!
Note:
La frittata patate e zucchine ripiena si conserva in frigo per 2-3 giorni. Se preferite, potete anche cuocerla in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti, così eviterete anche il rischio di romperla.
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