Le frittelle di melanzane sono una ricetta davvero favolosa. Sono delle frittelline di verdure molto semplici e veloci da preparare che piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini. Le frittelle di melanzane sono morbide e sfiziose e con l’aggiunta del Grana Padano DOP sono ancora più gustose e saporite, sono ideali come secondo ma perfette anche come antipasto o per un aperitivo, una tira l’altra, è difficile resistere alla loro bontà 😀
Sponsorizzato da Grana Padano DOP

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 frittelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gGrana Padano DOP
- 100 gMollica di pane fresco
- 50 gPangrattato
- 2Melanzane
- 1Uova
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
● Le frittelle di melanzane sono molto semplici e veloci da realizzare, per prima cosa sciacquate le melanzane, tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola con acqua fredda e sale, in questo modo, perderanno un pochino di amaro ed in cottura non assorbiranno troppo olio, tenetele a bagno per almeno 10 minuti.
● Scolate le melanzane e tamponatele con uno strofinaccio per asciugarle meglio. Versate un pochino di olio extra vergine di oliva all’interno di una padella, quanto basta per coprire la base, e fate soffriggere uno spicchio di aglio. Eliminatelo e aggiungete poi le melanzane, salatele leggermente e lasciatele cuocere per una decina di minuti, devono ammorbidirsi per bene.
● Nel frattempo, mettete in una ciotola il Grana Padana DOP grattugiato, la mollica di pane sbriciolata finemente, il pangrattato, il prezzemolo tritato, un pochino di pepe e mescolate.
● Non appena le melanzane saranno cotte, prelevatele dalla padella lasciando scolare l’olio in eccesso e mettetele nella ciotola con il condimento, unite anche l’uovo e mescolate il tutto con una forchetta, schiacciate un pochino i pezzettini di melanzane, otterrete un composto abbastanza morbido.
● Prelevate un cucchiaio di impasto, appiattitelo leggermente con le mani e cuocetelo nella stessa padella dove avete rosolato in precedenza le melanzane, se necessario, versate un altro po’ di olio.
● Procedete in questo modo per realizzare tutte le frittelle di melanzane, fatele cuocere per 5 minuti per lato a fuoco dolce, devono risultare ben dorate.
● Le frittelle di melanzane sono pronte da servire, sono morbide, golose e saporite, andranno letteralmente a ruba!
Note:
Se dovessero avanzare, conservate le frittelline in frigo, si mantengono per un paio di giorni.