La torta colomba è un dolce furbo, veloce e delizioso. Quest’anno volevo preparare la classica colomba di Pasqua lievitata ma, anche stavolta, ho rinunciato, con la piccola a casa non riesco ad organizzarmi per preparare una sola ricetta che richiede diversi passaggi e tante ore di lievitazione, così, ho deciso di preparare una torta che ho cotto nello stampo della colomba e che ha tutto il profumo ed il gusto della tradizionale. La torta colomba è profumata e sofficissima, si prepara in 10 minuti senza burro ed è senza lievitazione, la fate e la cuocete subito, è perfetta per le festività pasquali, farete un figurone con poco 😀
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 750 g
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La torta colomba furba è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio e mescolate.
● Unite il latte, la vaniglia, la scorza grattugiata di arancia e di limone, la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi, incorporate la frutta candita a dadini.
● Trasferite l’impasto in uno stampo per colomba, decorate la superficie del dolce con un po’ di granella di zucchero, mandorle a lamelle, un altro pochino di granella di zucchero e cuocete la torta colomba in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura. Guarnite la torta con dello zucchero a velo e servite.
Note:
La torta colomba furba si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se non volete usare la frutta candita, potete semplicemente ometterla.
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Dosi variate per porzioni