Patate croccantissime

Le patate croccantissime sono davvero favolose! Per cena volevo preparare delle patate al forno ma non mi andava di fare le solite, avevo un pacco di corn flakes aperto e ho fatto un esperimento, li ho usati per condire le patate. Le patate croccantissime sono morbide dentro e super croccanti fuori, saporite e sfiziosissime, perfette come antipasto o contorno, andranno a ruba, provatele al più presto 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

75 g corn flakes
5 patate medie
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. spezie (a piacere)

Strumenti

Passaggi

● Le patate croccantissime sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa pulite le patate, sbucciatele, tagliatele a metà e poi in 4 parti.

● Mettete gli spicchi di patate in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione e proseguite la cottura per 3 minuti.

● Scolate le patate, asciugatele per bene con uno strofinaccio da cucina pulito e mettetele in una ciotola, unite le spezie (scegliete quelle che preferite, io ho messo due cucchiaini di paprika piccante, un po’ di rosmarino tritato, timo ed aglio in polvere), il pepe nero, l’olio extra vergine di oliva e fate amalgamare il tutto, unite poi i corn flakes tritati non troppo finemente.

● Trasferite le patate croccantissime in una teglia foderata con carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti devono risultare ben dorate, salatele a fine cottura.

Note:

Le patate croccantissime si conservano in frigo per un paio di giorni. Per insaporirle, potete usare le spezie che preferisci.

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