La torta arancia noci e cioccolato è un dolce davvero eccezionale. Noci, cioccolato ed arancia sono tre ingredienti che amo nei dolci e tutti e 3 insieme, danno vita ad una torta speciale. Profumata, soffice, golosissima e senza burro, questa tortina è troppo buona, perfetta a colazione o a merenda, dovete assolutamente provarla 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La torta arancia noci e cioccolato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria. Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
● Versate l’olio di semi e mescolate. Unite la scorza grattugiata ed il succo di arancia, la farina, il cacao amaro in polvere, i gherigli di noci tritati finemente, il lievito, il cioccolato fondente fuso e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
● Trasferite il composto in una teglia foderata con carta forno e cuocete la torta arancia noci e cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● Guarnite la torta con una spolverata di zucchero a velo e servitela.
Dosi variate per porzioni