Torta arancia noci e cioccolato

La torta arancia noci e cioccolato è un dolce davvero eccezionale. Noci, cioccolato ed arancia sono tre ingredienti che amo nei dolci e tutti e 3 insieme, danno vita ad una torta speciale. Profumata, soffice, golosissima e senza burro, questa tortina è troppo buona, perfetta a colazione o a merenda, dovete assolutamente provarla 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

175 g farina 00
150 g zucchero
125 g succo d’arancia
100 g cioccolato fondente
100 g olio di semi
75 g gherigli di noci
25 g cacao amaro in polvere
3 uova
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

● La torta arancia noci e cioccolato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria. Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

● Versate l’olio di semi e mescolate. Unite la scorza grattugiata ed il succo di arancia, la farina, il cacao amaro in polvere, i gherigli di noci tritati finemente, il lievito, il cioccolato fondente fuso e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

● Trasferite il composto in una teglia foderata con carta forno e cuocete la torta arancia noci e cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

● Guarnite la torta con una spolverata di zucchero a velo e servitela.

Note:

La torta si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni.

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