La colomba di pizza è un antipasto di Pasqua facilissimo, furbo e super goloso. Avevo un rotolo di pasta per pizza in scadenza e l’ho voluto utilizzare per realizzare una ricetta pasquale veloce e sfiziosa, l’abbiamo divorata! La colomba di pizza i prepara in 10 minuti, è formata da tante palline farcite, una tira l’altra, è sofficissima e dal ripieno filante, ovviamente potete personalizzarla con gli ingredienti che preferite, andrà a ruba, è ideale anche a Pasquetta 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La colomba di pizza è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa srotolate la base per pizza e tagliatela in 4 parti in senso verticale ed in 4 in senso orizzontale, otterrete 16 pezzettini.
● Prendete un pezzetto di pasta, farcitelo con il salame ed il formaggio e chiudete a formare una pallina, avvicinate tutte le punte verso il centro, unitele e sigillatele in modo da non far uscire il ripieno in cottura.
● Disponete le palline in uno stampo per colomba (io ne ho usato uno da 750 g ma va bene anche quello da 1 kg) e spennellate la superficie della colomba di pizza con un’emulsione realizzata mescolando acqua ed olio, aggiungete una spolverata di origano e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, deve risultare ben dorata.
Note:
La colomba di pizza si conserva a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite.
Altre ricette di Pasqua QUI.
Dosi variate per porzioni