Funghi arrostiti

I funghi arrostiti sono uno dei miei contorni preferiti in assoluto. Ne mangerei kg e kg, non mi stancano mai, sono gustosi, morbidi e velocissimi da preparare, con un intingolo che li rende davvero speciali, super saporiti e profumatissimi. Per questa ricetta, potete utilizzare i funghi che più vi piacciono, io adoro i pleurotus cucinati così. Soli 10 minuti di cottura e porterete in tavola un piatto delizioso, oltre che come contorno, i funghi arrostiti sono perfetti anche come antipasto o come secondo vegetariano, li cucino spesso quando invito parenti o amici a casa, vanno sempre a ruba 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfunghi (io pleurotus)
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 ramettiprezzemolo
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiainoorigano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● I funghi arrostiti sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sciacquate velocemente i funghi pleurotus (o quelli che preferite) e asciugateli con della carta da cucina.

  2. ● Decidete voi se tagliarli o se lasciare sani quelli attaccati tra loro, io non li divido mai, mi piace tenerli uniti. Ponete i funghi sulla griglia e lasciateli cuocere a fuoco medio-basso per 5 minuti.

  3. ● Trascorso il tempo, girate i funghi dall’altra parte e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fiamma bassa, salateli alla fine su entrambi i lati.

  4. ● Durate la cottura dei funghi, preparate l’intingolo: versate l’olio in una ciotolina, aggiungete l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente, l’origano e mescolate.

  5. ● Non appena i funghi arrostiti saranno cotti, sistemateli su di un piatto da portata e conditeli con l’intingolo preparato in precedenza, sono davvero speciali fatti così!

Note:

Se dovessero rimanere, conservate i funghi arrostiti in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Se non volete sentire troppo l’aglio, anziché tritarlo, mettetelo a pezzettini, così aromatizzerà comunque il condimento senza esagerare.

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