Cannelloni speck e noci

I cannelloni speck e noci sono un primo al forno velocissimo e super goloso. Speck e noci è un abbinamento che adoro, ho aggiunto la ricotta e ho utilizzato questi ingredienti per il ripieno. I cannelloni speck e noci si preparano in soli 10 minuti e via in forno, sono perfetti per le festività di Natale, ideali a Capodanno, piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 cannelloni speck e noci
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

750 ml besciamella
500 g ricotta
100 g speck
75 g gherigli di noci
50 g parmigiano grattugiato
16 cannelloni
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. noce moscata

Strumenti

Passaggi

● I cannelloni speck e noci sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa, preparate il ripieno. In una ciotola mettete la ricotta (deve essere ben asciutta, in caso lasciatela scolare un po’ prima di utilizzarla), il parmigiano grattugiato, sale, pepe nero, lo speck ed i gherigli di noci tritati e fate amalgamare il tutto.

● Trasferite il ripieno in un sac-a-poche senza bocchetta e farcite i cannelloni da entrambi i lati, così, il ripieno, si distribuirà in maniera omogenea.

● Preparate la besciamella e conditela con sale, pepe, noce moscata e parmigiano grattugiato, spalmatene un po’ sulla base di una pirofila, sistemate i cannelloni ripieni e copriteli con uno strato di besciamella.

● Aggiungete sopra ai cannelloni speck e noci un po’ di parmigiano grattugiato e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, fate la prova cottura infilzandoli con uno stecchino o con una forchetta.

Note:

I cannelloni ripieni si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete anche farli il giorno prima per poi cuocerli l’indomani.

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