Patate spadellate

Le patate spadellate sono una ricetta semplice ma davvero gustosissima. Volevo preparare un contorno di verdure da servire per cena con un po’ di carne arrostita, e ho pensato di preparare delle patatine non fritte, ma cotte in padella con meno olio e con qualche altro ingrediente che le rende super. Che spettacolo! Le patate spadellate sono velocissime da preparare, croccanti fuori e morbide dentro, dorate e saporite, preparatene in abbondanza perchè vanno letteralmente a ruba, sono sfiziosissime, perfette anche come antipasto o secondo vegetariano!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

50 g pangrattato
50 g parmigiano grattugiato
5 patate (medie)
2 spicchi aglio
1 rametto rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Le patate spadellate sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a tocchetti.

Versate un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella, quanto basta per coprire tutta la base, aggiungete gli spicchi di aglio ed il rosmarino e fateli soffriggere velocemente.

Unite le patate e, mescolando spesso, portatele a cottura, devono dorarsi.

Condite le patate spadellate con sale, pepe nero, paprika, pangrattato, parmigiano grattugiato e fate amalgamare il tutto, lasciatele rosolare per un paio di minuti e servitele.

Note:

Le patate spadellate si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per renderle ancora più saporite potete aggiungere un po’ di pancetta o speck.

Altre ricette con le patate cotte in padella QUI

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