Le patate ammollicate in padella sono una ricetta davvero eccezionale. Perfette come antipasto, contorno o secondo, queste deliziose patatine sono pronte in 10 minuti e per farle non dovrete nemmeno accendere il forno, sono gustosissime, morbide, croccanti e con una crosticina deliziosa, piaceranno sia ai grandi che ai più piccini, andranno letteralmente a ruba!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate 500 g
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Pangrattato 3 cucchiai
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Parmigiano (grattugiato) 2 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Aglio uno spicchi
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● Le patate ammollicate sono semplicissime e veloci da preparare, come prima cosa lavate, sbucciate le patate, tagliatele a piccoli cubetti e salatele.
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● In una padella versate l’olio extra vergine di oliva e fate imbiondire lo spicchio di aglio senza la pellicina. Non appena si sarà ben dorato, eliminate l’aglio e aggiungete le patate, fatele rosolare per un minutino. Coprite la padella con un coperchio e continuate la cottura per 6-7 minuti mescolando di tanto in tanto per farle cuocere in maniera omogenea, le patate dovranno risultare abbastanza morbide.
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● Frattempo in una ciotolina mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiati, il pepe nero e mescolate. Insaporite le patate con la panatura appena realizzata e mescolate, continuate la cottura per un paio di minuti, la panatura dovrà attaccarsi alle patate e si dovrà dorare per bene.
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● Le patate ammollicate sono pronte, visto come sono veloci da fare? Le patate ammollivate sono ottime da gustare sia calde che fredde, perfette da servire come antipasto, contorno o secondo, magari accompagnandole con qualche salsina, andranno proprio a ruba, garantito 😀
Note
Per una versione ancora più gustosa delle patate ammollicate, potete aggiungere alla panatura anche delle erbe aromatiche tritate come rosmarino, timo o maggiorana oppure mettete dello speck o della pancetta a cubetti.
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