Crea sito

Zuccotto cookie

Lo zuccotto cookie è un dolce senza cottura eccezionale. Era da un po’ che non preparavo uno zuccotto, mi piace tanto questo tipo di dolce ed oggi eccomi qui con questa golosità. In meno di 10 minuti e senza cuocere nulla, realizzerete un dolce delizioso, andrà a ruba e piacerà proprio a tutti!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: uno zuccotto tortiera 22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • panna da montare (non zuccherata) 500 ml
  • formaggio spalmabile 250 g
  • Zucchero 150 g
  • biscotti con gocce di cioccolato 100 g
  • Gocce di cioccolato fondente 50 g
  • biscotti tipo Pavesini 5 bustine
  • Nutella® un cucchiai

Preparazione

  1. ● Lo zuccotto cookie è facilissimo e veloce da preparare, come prima cosa montate la panna insieme allo zucchero (se utilizzate la panna già zuccherata mettete solamente 100 g di zucchero) utilizzando le fruste elettriche ed unite poi il formaggio spalmabile (o mascarpone o ricotta se preferite). Lavorate velocemente gli ingredienti con le fruste fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. ● Tritate grossolanamente i biscotti con gocce di cioccolato e aggiungeteli alla crema, unite anche le gocce di cioccolato. Se non avete dei biscotti con gocce di cioccolato, potete usare dei classici biscotti secchi e aggiungere 25 g di gocce di cioccolato.

  3. ● Foderate con la pellicola trasparente l’interno dello stampo da zuccotto e rivestitelo poi con i biscottini inzuppati nel latte. Farcite lo zuccotto con metà della crema preparata in precedenza, livellatela per bene e aggiungete una bella cucchiaiata di Nutella. Coprite con uno strato di biscotti inzuppati nel latte e mettete la crema rimasta. Chiudete lo zuccotto cookie con un ultimo strato di biscotti (non inzuppateli nel latte) e coprite con della pellicola.

  4. ● Avvolgete lo zuccotto alla stracciatella con della pellicola trasparente e ponetelo in frigo dove dovrà rimanere per almeno 3-4 ore prima di essere consumato., dovrà rassodarsi per bene. Lo zuccotto cookie è pronto, è goloso e cremosissimo, andrà a ruba!

Note

Lo zuccotto cookie si mantiene in frigo per un massimo di 3 giorni e potete anche congelarlo per gustarlo quando preferite.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org