Pasta aglio olio e tonno al limone

La pasta aglio olio e tonno al limone, alici (acciughe) e peperoncino è un primo piatto semplice, veloce ma super saporito. È una ricetta veloce che preparo spesso quando non ho molto tempo a disposizione per preparare il pranzo o quando non ho granché in frigo o in dispensa, con pochi e semplici ingredienti e mentre la pasta cuoce, preparerete un condimento gustosissimo! Ho reso ancora più saporita e cremosa la pasta aglio olio e tonno, aggiungendo anche un po’ di limone, succo e scorza grattugiata, provatela e sentirete che delizia!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g pasta
150 g tonno sott’olio (peso sgocciolato)
15 g olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
2 filetti acciughe
1 rametto prezzemolo
1 limone
1 peperoncino
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

La pasta aglio olio e tonno al limone è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete in una padella l’aglio tritato, il peperoncino, l’olio extra vergine di oliva e fate soffriggere il tutto.

Unite i filetti di acciughe, il tonno sgocciolato e lasciate rosolare per un paio di minuti. Aggiungete il pepe nero, la scorza grattugiata ed il succo di limone, il prezzemolo tritato e fate insaporire il tutto per qualche secondo.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente, mettetela nella padella con il condimento e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, se necessario, versate un po’ di acqua di cottura per rendere la pasta aglio olio e tonno ancora più cremosa.

Note:

Per la pasta aglio olio e tonno potete usare il formato di pasta che preferite. Potete usare indipendentemente filetti di alici o acciughe. Se la preferite un po’ più semplice, potete anche omettere il limone.

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