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Pasta tonno e ricotta

La pasta tonno e ricotta è un primo davvero delizioso. Tonno e ricotta sono un abbinamento super che a noi piace tanto e questo piatto è davvero buonissimo, preparate il condimento mentre la pasta cuoce ed in soli 15 minuti (poi dipende dal tempo di cottura della pasta) il pranzo (o cena) è servito. Questa pasta è saporita e cremosissima, un piatto semplice ma da 10 e lode, piacerà proprio a tutti, grandi e piccini, provatela al più presto 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 200 gricotta
  • 100 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● La pasta tonno e ricotta è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa cuocete la pasta in acqua bollente salata.

  2. ● Mentre la pasta cuoce, preparate il condimento. Versate l’olio extra vergine di oliva in padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio, eliminatelo e aggiungete il tonno in scatola sgocciolato, lasciatelo rosolare per un minutino, aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete la fiamma.

  3. ● Scolate la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e rimettetela nella pentola, unite la ricotta, versate un po’ di acqua per ottenere una bella cremina e aggiungete poi il tonno.

  4. ● Date una bella mescolata a fuoco vivo per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti ed ecco pronta la nostra pasta tonno e ricotta.

Note:

Per questa ricetta, potete utilizzare sia la ricotta vaccina che quella di pecora, scegliete quella che preferite, io ho usato la seconda perchè mi piacciono i sapori più decisi.

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