La pasta tonno e ricotta è un primo davvero delizioso. Tonno e ricotta sono un abbinamento super che a noi piace tanto e questo piatto è davvero buonissimo, preparate il condimento mentre la pasta cuoce ed in soli 15 minuti (poi dipende dal tempo di cottura della pasta) il pranzo (o cena) è servito. Questa pasta è saporita e cremosissima, un piatto semplice ma da 10 e lode, piacerà proprio a tutti, grandi e piccini, provatela al più presto 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta
- 200 gricotta
- 100 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ramettoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● La pasta tonno e ricotta è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa cuocete la pasta in acqua bollente salata.
● Mentre la pasta cuoce, preparate il condimento. Versate l’olio extra vergine di oliva in padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio, eliminatelo e aggiungete il tonno in scatola sgocciolato, lasciatelo rosolare per un minutino, aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete la fiamma.
● Scolate la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e rimettetela nella pentola, unite la ricotta, versate un po’ di acqua per ottenere una bella cremina e aggiungete poi il tonno.
● Date una bella mescolata a fuoco vivo per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti ed ecco pronta la nostra pasta tonno e ricotta.
Note:
Per questa ricetta, potete utilizzare sia la ricotta vaccina che quella di pecora, scegliete quella che preferite, io ho usato la seconda perchè mi piacciono i sapori più decisi.
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