Patate alla Siciliana

Le patate alla Siciliana sono trooooppo buone! Le ho preparate qualche sera fa per cena e sono andate a ruba, erano gustosissime, morbide dentro e croccanti fuori, con una gratinatura semplice e saporita che crea una bella crosticina dorata e croccante, arricchite con cipolle bianche e rosse, olive nere e pomodorini. Le patate alla Siciliana sono ideali come contorno o antipasto, fatte così sono davvero speciali, semplici ma deliziose, io le ho accompagnate con delle deliziose salsine, un paio di uova sode e ho risolto la cena con pochissimo 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 100 gpangrattato
  • 25 gpecorino grattugiato
  • 15olive nere
  • 10pomodorini
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2cipolle
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano

Preparazione

  1. ● Le patate alla Siciliana sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a pezzettoni e mettetele in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione e proseguite la cottura per 5 minuti, devono ammorbidirsi.

  2. ● Nel frattempo, mettete il pangrattato in una ciotola capiente e aggiungete il pecorino grattugiato, pepe nero ed origano.

  3. ● Scolate per bene le patate e mettetele nella ciotola con la panatura, unite le olive nere, le cipolle a fettine, i pomodorini tagliati a metà, salate e mescolate.

  4. ● Disponete le patate alla Siciliana su di una teglia foderata con carta forno, conditele con l’olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa.

Note:

Per rendere le patate alla Siciliana ancora più golose, potete aggiungere un po’ di speck o pancetta a dadini. Se vi piacciono, potete aggiungere anche una manciata di capperi, ci stanno benissimo

Altre ricette di patate al forno QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Patate alla Siciliana”

  1. Nella ricetta “patate alla siciliana” le cipolle sono nella lista ingredienti ma poi non vengono menzionate nella ricetta…..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org