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Pasta tonno e olive cremosa

La pasta tonno e olive cremosa è un primo piatto semplice, veloce, economico e gustosissimo! La preparo spesso quando non so cosa cucinare per pranzo o ho il frigo o la dispensa quasi vuoti, tonno ed olive, a casa nostra non mancano mai, ed ecco che in 15 minuti di cottura, forse anche meno, porto in tavola un primo super saporito e cremosissimo. La pasta tonno e olive piacerà a tutti, grandi e piccini, è davvero irresistibile 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 150 gtonno sott’olio (peso già sgocciolato)
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 12olive nere
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● La pasta tonno e olive cremosa è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa cuocete la pasta in acqua bollente salata, scegliete il formaggio che preferite, io ho usato gli spaghetti.

  2. ● Mentre la pasta cuoce, occupatevi del condimento. Versate l’olio all’interno di una padella e lasciate soffriggere uno spicchio di aglio, decidete voi se lasciarlo intero o tritarlo finemente come ho fatto io.

  3. ● Aggiungete il tonno sgocciolato e lasciatelo cuocere per un paio di minuti, spegnete la fiamma ed unite poi il formaggio spalmabile, le olive nere denocciolate e tagliate a pezzettini ed il pepe nero, date una bella mescolata, se volete potete mettere anche un po’ di prezzemolo tritato, io non lo avevo.

  4. ● Scolate la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e mettetela nella padella con il condimento, accendete la fiamma, versate un po’ di acqua e lasciate insaporire la pasta tonno e olive per un minutino, deve formarsi una bella cremina omogenea.

  5. ● La pasta tonno e olive cremosa è pronta, impiattatela e gustatela ben calda, è davvero deliziosa!

Note:

Se preferite, al posto del formaggio spalmabile, potete utilizzare la robiola, lo stracchino o il gorgonzola. Vanno bene anche le olive verdi al posto di quelle nere.

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4,5 / 5
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