La torta mele yogurt e marmellata è un dolce davvero fantastico! Avevo comprato un bel po’ di mele a avevo voglia di preparare una bella torta. Apro il frigo e vedo uno yogurt in scadenza, un barattolino di marmellata aperto e ho deciso di utilizzare questi ingredienti per realizzare un dolcetto goloso. La torta mele yogurt e marmellata è morbida, sofficissima, profumata e dal ripieno cremoso, ricca di tanta buona frutta, con un impasto senza burro, la preparate in pochissimi minuti e sono certa che l’adorerete 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 125 gyogurt bianco naturale
- 125 gzucchero
- 75 golio di semi
- 50 gfecola di patate (o amido di mais o farina 00)
- 3uova
- 3mele
- 3 cucchiaimarmellata
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone
Preparazione
● La torta mele yogurt e marmellata è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e conditele con il succo di limone.
● Lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, usate le fruste elettriche. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete poi lo yogurt, la farina, la fecola di patate, il lievito, la scorza grattugiata di limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e senza grumi.
● Aggiungete all’impasto metà delle fettine di mele e trasferitelo poi all’interno di una teglia foderata con carta forno. Aggiungete sulla superficie la marmellata, usate quella del gusto che preferite, io ho messo la confettura di fragole.
● Decorate il dolce con le fettine di mele rimaste e cuocete la torta mele yogurt e marmellata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.
● La torta mele yogurt e marmellata è pronta, sformatela e guarnitela con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta mele yogurt e marmellata si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per circa 3 giorni. Se usate lo yogurt greco, aggiungete all’impasto 25 g di latte. Per il ripieno, potete utilizzare la marmellata o confettura che preferite.
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