Torta mele yogurt e marmellata

La torta mele yogurt e marmellata è un dolce davvero fantastico! Avevo comprato un bel po’ di mele a avevo voglia di preparare una bella torta. Apro il frigo e vedo uno yogurt in scadenza, un barattolino di marmellata aperto e ho deciso di utilizzare questi ingredienti per realizzare un dolcetto goloso. La torta mele yogurt e marmellata è morbida, sofficissima, profumata e dal ripieno cremoso, ricca di tanta buona frutta, con un impasto senza burro, la preparate in pochissimi minuti e sono certa che l’adorerete 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 125 gzucchero
  • 75 golio di semi
  • 50 gfecola di patate (o amido di mais o farina 00)
  • 3uova
  • 3mele
  • 3 cucchiaimarmellata
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone

Preparazione

  1. ● La torta mele yogurt e marmellata è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e conditele con il succo di limone.

  2. ● Lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, usate le fruste elettriche. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete poi lo yogurt, la farina, la fecola di patate, il lievito, la scorza grattugiata di limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e senza grumi.

  3. ● Aggiungete all’impasto metà delle fettine di mele e trasferitelo poi all’interno di una teglia foderata con carta forno. Aggiungete sulla superficie la marmellata, usate quella del gusto che preferite, io ho messo la confettura di fragole.

  4. ● Decorate il dolce con le fettine di mele rimaste e cuocete la torta mele yogurt e marmellata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.

  5. ● La torta mele yogurt e marmellata è pronta, sformatela e guarnitela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta mele yogurt e marmellata si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per circa 3 giorni. Se usate lo yogurt greco, aggiungete all’impasto 25 g di latte. Per il ripieno, potete utilizzare la marmellata o confettura che preferite.

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4,2 / 5
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