Le zucchine patate e carote gratinate al forno sono un piatto semplice, veloce e gustosissimo. Volevo preparare un contorno veloce di verdure e ne ho scelte 3 che adoro e che stanno benissimo insieme, ho aggiunto un po’ di pangrattato, sale, pepe, spezie, un filo di olio e via in forno! Le zucchine patate e carote gratinate sono davvero buonissime, si preparano in 5 minuti e via in cottura, sono morbide dentro e croccanti fuori, non dovete neanche sbollentare prima le patate e sono ottime non solo come contorno vegetariano e vegano ma anche come antipasto, sono piaciute tanto anche alla mia bambina, provatele, non rimarranno neanche le briciole 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le zucchine patate e carote gratinate sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa pulite le verdure, pelate le patate e le carote e tagliatele a pezzettini, le zucchine dovranno essere leggermente più grandi delle patate e delle carote, questo, per garantire una cottura più omogenea.
● Condite le verdure con sale, pepe nero, spezie a piacere (io ho messo un po’ di paprika, timo, rosmarino e origano) e fate amalgamare il tutto, unite poi il pangrattato e date una bella mescolata.
● Trasferite le zucchine patate e carote gratinate in una teglia antiaderente (vi consiglio di metterle direttamente in teglia senza carta forno o altro, risulteranno molto più dorate e croccanti), distribuitele in maniera omogenea (fate in modo di non accavallarle, tutte dovrebbero stare a contatto con la teglia) e versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva.
● Cuocete le zucchine patate e carote gratinate in forno preriscaldato a 220 gradi per 25-30 minuti, devono risultare ben dorate.
Note:
Le zucchine patate e carote gratinate al forno si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per 3 giorni. Per renderle ancora più saporite, potete anche aggiungere alla panatura un po’ di parmigiano grattugiato.
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Dosi variate per porzioni