Che dire…Io amo le verdure gratinate! Sono semplicissime da preparare, leggere e troppo buone, le mangerei ogni giorno! Le verdure gratinate cuociono in forno e sono insaporite da una gustosissima panatura che le rende croccanti fuori e davvero saporite. Le verdure gratinate sono ottime da servire come antipasto o come contorno sono perfette come secondo. Cosa aspettate? Preparatele anche voi, sono buonissime e piaceranno tanto anche ai più piccini che di solito non mangiano volentieri le verdure! 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
50 g di pangrattato
2 zucchine medie
2 peperoni
2 patate medie
2 melanzane
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
una decina di pomodorini
un rametto di rosmarino
uno spicchio di aglio (opzionale)
pepe nero q.b.
sale q.b.
origano q.b.
Procedimento:
• Le verdure gratinate sono semplicissime da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 200 gradi. Lavate e pulite le verdure, sbucciate le patate e tagliatele tutte a pezzettini non troppo grossi.
• Mettete tutte le verdure su di una teglia rivestita da carta forno ed infornatele senza aggiungere nulla, lasciatele cuocere per 30 minuti. Vi consiglio di non ammucchiare le verdure ma di farle cuocere distribuendole sulla superficie in maniera omogenea, così cuoceranno meglio.
• In una ciotola mettete il pangrattato, il sale, il pepe nero, l’origano, il rosmarino e lo spicchio di aglio tritati e mescolate. Se gradite, potete anche aggiungere del parmigiano grattugiato.
• Tirate fuori dal forno le verdure e conditele con l’olio extra vergine di oliva e con la panatura preparata in precedenza, mescolate per far aderire il pangrattato.
● Infornate nuovamente e lasciate cuocere le verdure gratinate per altri 20 minuti, controllate la cottura infilzando le verdure (soprattutto le patate) con una forchetta.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Adoro le teglie di verdure 🙂 me la faccio per cena! Baci cara!
Grazie cara, poi fammi sapere 😀
eh appunto….chè dire!!!solo che me le mangerei tutte….anch’io amo l everdure,sopratutto gratinate,troppo buonssime!!!
brava elena….bacione
Grazie mille cara, un abbraccio 😀
molto saporite *.* mmm
Grazie 😀