Patate carote e zucca al forno gratinate

Le patate carote e zucca al forno sono delle deliziose e sfiziosissime verdure gratinate che si preparano in 5 minuti senza precottura. Facilissime da fare, semplici ma super gustose, le patate carote e zucca al forno sono ideali come antipasto, contorno o secondo vegetariano, piaceranno tanto a grandi e piccini 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

250 g patate
250 g carote
250 g zucca
100 g pangrattato
q.b. erbe aromatiche (a piacere)
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

● Le patate carote e zucca al forno sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite la zucca, sbucciatela e tagliatela a dadini, fate lo stesso con le patate e con le carote.

● Mettete le verdure in una ciotola, conditele con sale, pepe nero, erbe aromatiche tritate a piacere, pangrattato e fate amalgamare il tutto, versate un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate ancora.

● Trasferite le verdure sabbiose su una teglia (fate in modo che ogni pezzettino sia a contatto con la base, non dovranno accavallarsi), aggiungete un filo di olio e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, fate la prova cottura infilzando un pezzettino di patata con una forchetta.

Note:

Le verdure gratinate al forno si conservano in frigo per un paio di giorni. Per renderle ancora più saporite, potete aggiungere alla panatura un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.

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