Le patate carote e zucca al forno sono delle deliziose e sfiziosissime verdure gratinate che si preparano in 5 minuti senza precottura. Facilissime da fare, semplici ma super gustose, le patate carote e zucca al forno sono ideali come antipasto, contorno o secondo vegetariano, piaceranno tanto a grandi e piccini 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le patate carote e zucca al forno sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite la zucca, sbucciatela e tagliatela a dadini, fate lo stesso con le patate e con le carote.
● Mettete le verdure in una ciotola, conditele con sale, pepe nero, erbe aromatiche tritate a piacere, pangrattato e fate amalgamare il tutto, versate un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate ancora.
● Trasferite le verdure sabbiose su una teglia (fate in modo che ogni pezzettino sia a contatto con la base, non dovranno accavallarsi), aggiungete un filo di olio e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, fate la prova cottura infilzando un pezzettino di patata con una forchetta.
Note:
Le verdure gratinate al forno si conservano in frigo per un paio di giorni. Per renderle ancora più saporite, potete aggiungere alla panatura un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.
Altre ricette di verdure gratinate QUI
Dosi variate per porzioni
Ciao! Posso chiederti quanto sono grandi i dadini? Grazie!
Ciao, circa 2 cm 🙂