Biscottoni alla marmellata

I biscottoni alla marmellata sono dei dolcetti di pasta frolla dal ripieno cremoso. Avevo voglia di un dolce con la marmellata e ho preparato questi deliziosi biscottini, profumati e fragranti, scegliete la marmellata (confettura) che preferite e provateli subito, sono buonissimi da soli e ottimi da inzuppare nel latte o nel cappuccino, si sciolgono in bocca 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10-12 biscottoni alla marmellata
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
100 g zucchero
100 g burro
1 uovo
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. marmellata
q.b. vaniglia
q.b. granella di zucchero
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

● I biscottoni alla marmellata sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, la vaniglia, il burro a pezzettini e mescolate, lavorate il composto con le mani, fino ad ottenere un composto sbricioloso.

● Unite l’uovo e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, stendetelo poi con un matterello, su un foglio di carta forno, a formare un rettangolo spesso circa mezzo cm.

● Farcite il centro del rettangolo con la marmellata del gusto che preferite (io ho messo quella di fragole) e, aiutandovi con la carta forno sottostante, coprite la marmellata piegando le due estremità sopra il ripieno, chiudete poi le parti laterali.

● Capovolgete delicatamente il dolce su una teglia, aggiungete sopra la granella di zucchero e cuocete il rotolo in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.

● A cottura ultimata, lasciate intiepidire il dolce e tagliate poi i biscottoni alla marmellata, devono essere spessi circa 3 cm.

Note:

I biscottoni alla marmellata si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Potete usare la marmellata/confettura del gusto che preferite. Se non avete la granella di zucchero, guarnite i biscotti con una spolverata di zucchero a velo a fine cottura.

Altri dolci con la marmellata QUI

Seguimi su INSTAGRAM QUI

Seguimi su FACEBOOK QUI

Seguimi su TIKTOK QUI

Su questi social troverete anche la VIDEO RICETTA! 🙂

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org