Salsiccia e patate ammollicate, un piatto veloce e gustosissimo! Roberto aveva preso un po’ di salsiccia e volevo cucinarla con le patate, avevo un po’ di pane raffermo da smaltire e l’ho usato per rendere questa ricettina ancora più sfiziosa. La salsiccia e patate ammollicate sono morbide dentro e croccanti fuori, è una ricetta che mettere d’accordo tutta la famiglia, grandi e piccini 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La salsiccia e patate ammollicate sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a dadini, mettetele in una pentola con acqua fredda, portatele ad ebollizione e saltata, proseguite la cottura per 5 minuti, infilzatele con una forchetta per verificare la cottura.
● Scolate le patate e mettetele in una ciotola, aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti, il pane tritato abbastanza finemente (per farlo, tagliatelo prima a dadini e poi frullatelo in un tritatutto), spezie a piacere (io ho messo paprika, rosmarino, timo e pepe nero) e fate amalgamare il tutto.
● Trasferite la salsiccia e patate ammollicate su una teglia, aggiungete sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa.
Note:
Se dovessero avanzare, conservate la salsiccia in frigo, si mantiene per un paio di giorni.
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Dosi variate per porzioni