I biscottoni alle mele sono dei dolcetti davvero straordinari. Si tratta di morbidissimi e profumati biscotti di frolla morbida e senza burro, con un ripieno cremoso di mele a fettine, preparate un rotolo, lo cuocete intero e tagliate i biscottini a fine cottura, dovete provarli, sono buonissimi da soli e perfetti da inzuppare nel latte o nel cappuccino, si sciolgono in bocca 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 biscottoni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 50 golio di semi
- 50 glatte
- 2mele
- 1uovo
- 1limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaiozucchero (per le mele)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● I biscottoni alle mele sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.
● Unite l’olio di semi, il latte, l’uovo, la scorza grattugiata di limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
● Con un matterello, stendete l’impasto su di un foglio di carta forno leggermente infarinato e formate un rettangolo, farcitelo con le mele tagliate a fettine e condite con un cucchiaio di zucchero e con il succo di un limone.
● Aiutandovi con la carta forno sottostante, arrotolare la sfoglia e realizzate un rotolo, sigillate per bene le estremità.
● Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti circa, guarnitelo con dello zucchero a velo e tagliatelo a fettine spesse circa 2 cm, ottenendo, così, i biscottoni alle mele.
Note:
I biscottoni alle mele si conservano a temperatura ambiente per 3 giorni circa. Per rendere il ripieno ancora più goloso, potete aggiungere qualche cucchiaino di marmellata.
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