Biscottoni alle mele

I biscottoni alle mele sono dei dolcetti davvero straordinari. Si tratta di morbidissimi e profumati biscotti di frolla morbida e senza burro, con un ripieno cremoso di mele a fettine, preparate un rotolo, lo cuocete intero e tagliate i biscottini a fine cottura, dovete provarli, sono buonissimi da soli e perfetti da inzuppare nel latte o nel cappuccino, si sciolgono in bocca 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 biscottoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • 50 glatte
  • 2mele
  • 1uovo
  • 1limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiozucchero (per le mele)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● I biscottoni alle mele sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.

  2. ● Unite l’olio di semi, il latte, l’uovo, la scorza grattugiata di limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. ● Con un matterello, stendete l’impasto su di un foglio di carta forno leggermente infarinato e formate un rettangolo, farcitelo con le mele tagliate a fettine e condite con un cucchiaio di zucchero e con il succo di un limone.

  4. ● Aiutandovi con la carta forno sottostante, arrotolare la sfoglia e realizzate un rotolo, sigillate per bene le estremità.

  5. ● Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti circa, guarnitelo con dello zucchero a velo e tagliatelo a fettine spesse circa 2 cm, ottenendo, così, i biscottoni alle mele.

Note:

I biscottoni alle mele si conservano a temperatura ambiente per 3 giorni circa. Per rendere il ripieno ancora più goloso, potete aggiungere qualche cucchiaino di marmellata.

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