Panciotti alla pizza

I panciotti alla pizza sono dei fagottini di pane per tramezzini super golosi. Non sapevo cosa preparare per cena, avevo una confezione di pane per tramezzini in scadenza e poco altro e così, in 5 minuti ho preparato questi panzerottini. I panciotti alla pizza sono croccanti fuori e con un ripieno cremoso e super filanti, non sono fritti ma cotti in forno, ideali come antipasto o secondo, provateli, faranno la gioia di grandi e piccini 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 125 gscamorza
  • 5 fettepane per tramezzini
  • 2uova
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● I panciotti alla pizza sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete la polpa di pomodoro in un colino, lasciatela scolare e conditela con olio extra vergine di oliva, sale, origano, pepe nero e mescolate.

  2. ● Prendete le fette di pane per tramezzini e stendetele con un matterello da entrambe le parti, così, non si apriranno in cottura. Spennellate il perimetro di ogni fetta di pane con l’uovo sbattuto e farcitene un terzo con il pomodoro condito e con un pezzettino di scamorza.

  3. ● Chiudete il pane piegandolo a mo’ di fagottino e schiacciate per bene le estremità per sigillare i bordi.

  4. ● Passate i panciotti alla pizza prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, disponeteli su di una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti, devono risultare ben dorati.

Se dovessero avanzare, conservate i panciotti alla pizza in frigo, si conservano per un paio di giorni. Ovviamente, potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite. Per una versione ancora più golosa, potete friggerli.

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