Involtini prosciutto e formaggio

Gli involtini prosciutto e formaggio sono dei deliziosi rotolini salati da fare in soli 5 minuti. Al supermercato, avevo comprato dei fogli di carta di riso, quelli che, si usano anche per preparare i classici involtini primavera. Volevo provarli per fare una ricetta veloce e sfiziosa e, così, ho pensato di fare questi rotolini che sono spariti in un baleno. Gli involtini prosciutto e formaggio sono super croccanti fuori e dal ripieno filante, ottimi come antipasto o come secondo, vanno a ruba 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni7 involtini prosciutto e formaggio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g prosciutto cotto (per toast)
150 g scamorza
7 fogli di carta di riso
2 uova
2 cucchiai farina 00
q.b. acqua
q.b. corn flakes
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

● Gli involtini prosciutto e formaggio sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa prendete un foglio di carta riso ed immergetelo in acqua fredda per non più di 10 secondi.

● Ponete il foglio su un tagliere, farcitelo con due fette di prosciutto cotto (io ho usato quello per toast che ha una forma quadrata, perfetta per la preparazione di questi rotolini), un pezzettino di scamorza e formate un involtino, chiudete bene le estremità mentre lo arrotolate.

● In un piatto, mettete le uova, la farina, un pizzico di sale e mescolate, formate una pastella liscia ed omogenea.

● Passate gli involtini prosciutto e formaggio nella pastella e poi nei cornflakes tritati finemente, friggeteli quindi di olio di semi ben caldo, fino a doratura, ci vorranno circa 3 minuti.

● Scolate i rotolini di prosciutto cotto su carta assorbente e serviteli ben caldi.

Note:

Se dovessero avanzare, conservate gli involtini prosciutto e formaggio in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Se preferite, potete anche cuocerli in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti (versate sopra un filo di olio prima di infornarli) o in friggitrice ad aria, a 200 gradi, per 7-8 minuti. Se non avete i fogli di carta di riso, potete anche realizzarli senza, in questo caso, usate delle fette di prosciutto cotto grandi, così, riuscirete a formare meglio i rotolini.

Altre ricette di involtini QUI

Seguimi su INSTAGRAM QUI

Seguimi su FACEBOOK QUI

Seguimi su TIKTOK QUI

Su questi social troverete anche la VIDEO RICETTA! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org