Verdure croccanti al forno

Le verdure croccanti al forno con pancetta sono semplici ma buonissime! Non sapevo cosa fare per cena, ho aperto il frigo, avevo qualche verdura, una confezione di pancetta in scadenza e, in 10 minuti, ho preparato questo piatto. Le verdure croccanti al forno sono saporite e sfiziosissime, perfette come antipasto, contorno o secondo piatto, sono davvero irresistibili 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

100 g pancetta (dolce o affumicata)
3 zucchine (piccole, o 2 medie)
3 cucchiai farina di mais
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio pecorino (grattugiato)
1 peperone
1 melanzana
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. erbe aromatiche
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

● Le verdure croccanti al forno con pancetta sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite le verdure, tagliatele a tocchetti e salatele.

● Aggiungete la pancetta a cubetti (dolce o affumicata, io ho messo quest’ultima), il parmigiano ed il pecorino grattugiati, spezie a piacere (io ho usato rosmarino, timo ed origano), la farina di mais e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

● Trasferite le verdure croccanti al forno in una teglia, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, devono risultare ben dorate.

Note:

Le verdure si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per una versione vegetariana, omettete la pancetta. Potete usare altre verdure come funghi, carote e patate (quest’ultime, vanno sbollentate prima di essere cotte in forno).

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