Le zucchine e melanzane al forno sono una ricetta semplice e deliziosa. A casa mia le verdure non mancano mai e questa è una ricetta che preparo spesso, soprattutto con le melanzane e le zucchine che raccogliamo in campagna, le gustiamo come antipasto, contorno o secondo piatto vegetariano, dipende un po’ da cos’altro cucino. Le zucchine e melanzane al forno sono sfiziosissime, super facili e velocissime da preparare, 10 minuti e via in forno per la cottura, sono davvero irresistibili, saporite, dorate e croccanti, fatte così piaceranno tanto anche ai più piccini 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gpangrattato
- 25 gparmigiano
- 25 gpecorino (grattugiato)
- 2zucchine
- 1melanzana
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
● Le zucchine e melanzane al forno gratinate sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa tagliate le verdure a pezzettini e salatele. Decidete voi se togliere la buccia alle melanzane o meno, io la lascio, vengono più rustiche e non si disfano in cottura.
●Mettete in una ciotola il pangrattato, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, l’origano, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, pepe nero e mescolate.
● Aggiungete le melanzane e le zucchine e panatele in maniera omogenea, trasferitele poi su di una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete le verdure gratinate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, devono risultare ben dorate.
Note:
Se dovessero avanzare, conservate le zucchine e melanzane al forno in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Se non vi piace l’aglio, non mettetelo. Potete aggiungere alla panatura altre spezie a piacere come timo, curcuma o paprika.
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