Le verdure gratinate in padella sono una ricetta deliziosa, facile e veloce da realizzare. Io adoro le verdure miste e le preparo spesso al forno. Con questo caldo, però, di accendere il forno al momento non se ne parla, è già tanto se accendo i fornelli. Ecco così che ho preparato queste deliziose verdure gratinate in padella, hanno una crosticina croccante e sono pronte in soli 10 minuti 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pangrattato 100 g
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Parmigiano 50 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Patate 2
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Peperoni 2
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Zucchine 2
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Aglio uno spicchi
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Melanzana una
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Origano q.b.
Preparazione
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● Le verdure gratinate in padella sono facilissime e veloci da preparare, come prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Tagliate a pezzettini anche le melanzane, le zucchine ed i peperoni. Salate tutte le verdure.
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● In una padella versate l’olio extra vergine di oliva e fate imbiondire uno spicchio di aglio. Eliminatelo e mettete le patate, fatele soffriggere per un paio di minuti e aggiungete poi le melanzane, le zucchine ed i peperoni. Fate rosolare le verdure per qualche secondo e coprite la padella con un coperchio, lasciatele cuocere per 5 minuti, mescolate di tanto in tanto per garantire una cottura omogenea.
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● Frattempo mettete in una ciotolina il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il pepe nero, l’origano e mescolate. Trascorsi i 5 minuti, mettete in padella anche i pomodorini (che avrete precedentemente salato) e la panatura appena preparata.
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● Condite le verdure gratinate in padella con un altro cucchiaio di olio e lasciatele insaporire per un altro minutino, si dovrà formare una crosticina bella croccante.
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● Le verdure gratinate in padella sono pronte, sono ottime da gustare sia calde che fredde, sono gustosissime, andranno proprio a ruba, fatte così piaceranno anche ai più piccini!
Note
Le verdure gratinate in padella si conservano in frigo dove si mantengono per un paio di giorni.
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