Lo zuccotto alle nocciole e cioccolato è un dolce senza cottura super goloso! Fresco e cremoso, questo semifreddo gusto bacio lo preparate in soli 5 minuti e con pochi e semplici ingredienti, andrà proprio a ruba, i vostri ospiti non potranno non chiedere il bis 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Panna a montare (non zuccherata) 500 ml
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Formaggio fresco spalmabile 250 g
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Zucchero 150 g
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Cioccolato fondente 150 g
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Granella di nocciole 100 g
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Biscotti secchi una decina
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Nocciole q.b.
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Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
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● Lo zuccotto alle nocciole e cioccolato è semplicissimo e veloce da preparare, come prima cosa rivestite l’interno di uno stampo da zuccotto con della pellicola trasparente. Se non avete lo stampo, potete tranquillamente utilizzare una ciotola o una piccola insalatiera.
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● Montate la panna con lo zucchero usando le fruste elettriche e aggiungete poi il formaggio spalmabile (potete usare anche la ricotta o il mascarpone, se acquistate la panna già zuccherata mettete solamente 100 g di zucchero), il cioccolato fondente fuso al microonde o a bagnomaria e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Unite infine la granella di nocciole ed un po’ di nocciole intere a piacere.
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● Versate la crema all’interno dello stampo e livellatela per bene. Coprite la base con dei biscotti secchi e chiudete lo zuccotto alle nocciole e cioccolato con della pellicola trasparente.
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● Ponete lo zuccotto alle nocciole e cioccolato in frigo a riposare per almeno 3-4 ore o in congelatore per un’oretta. Trascorso il tempo, sformate il dolce su un piatto e decoratelo con del cacao amaro in polvere e con qualche biscottino e/o nocciole intere.
Note
Lo zuccotto alle nocciole e cioccolato si conserva in frigo per un massimo di 3 giorni oppure in congelatore per un paio di mesi. Se lo tenete in frigo risulterà abbastanza cremoso, se lo ponete in freezer diventerà una sorta di semifreddo al gusto bacio!
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