L’arrosto alla mortadella è un secondo di carne facile e gustosissimo. Avevo voglia di fare un arrosto ripieno e l’ho farcito con una mousse di mortadella e formaggio spalmabile che ha reso questa carne una vera delizia. L’arrosto alla mortadella è morbido, tenerissimo e dal ripieno cremoso, è perfetto per qualsiasi occasione, anche per le feste di Natale o Capodanno, provatelo perchè andrà a ruba!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● L’arrosto alla mortadella è molto semplice da preparare, per prima cosa mettete in un tritatutto la mortadella, il formaggio spalmabile, un po’ di pepe, noce moscata e frullate il tutto, dovrete ottenere una crema omogenea.
● Farcite una bella fetta di carne di vitello (deve essere abbastanza grande, fatela tagliare direttamente dal macellaio, deve essere spessa circa 3 mm) con la crema appena preparata e formate un rotolo, legatelo poi con dello spago da cucina per evitare che si apra in cottura.
● Tritate sedano, carote e cipolla e metteteli in un tegame, versate l’olio e fateli soffriggere per qualche minuto, unite l’arrosto e lasciatelo rosolare su tutti i lati.
● Salate la carne e sfumatela con il vino bianco, aggiungete l’acqua dopo qualche minuto e lasciate cuocere l’arrosto alla mortadella per 45 minuti circa, girandolo a metà cottura.
● A fine cottura, aggiungete un po’ di spezie tritate (io ho messo rosmarino, timo, alloro e maggiorana) e un po’ di pepe, date una bella mescolata.
● Prelevate l’arrosto e tagliatelo a fette, servitelo quindi, con il suo sughetto.
Note:
L’arrosto alla mortadella si conserva in frigo per un paio di giorni. Potete anche prepararlo il giorno prima per poi cuocerlo il giorno successivo. Al posto delle erbe aromatiche tritate a fine cottura, potete mettere un mazzetto di aromi dopo aver aggiunto l’acqua.
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Dosi variate per porzioni