Crea sito

Cucina con le Sorelle Russo

La complicità ai fornelli

Cucina con le Sorelle Russo
  • Primi Piatti Facili
    • Primi di carne
    • Primi di verdure
    • Primi di pesce
    • Risotti
  • Secondi Piatti
    • Secondi di carne
    • Secondi di pesce
    • Frittate
  • Contorni Salva-gente
    • Salsine da spalmare
  • I dolci per tutti
    • Torte dolci
    • Rustici e torte salate
    • Impasti base
    • Liquori
  • In giro per le tavole
    • Cottura a vapore
    • Indice delle ricette
  • Frullati della salute
    • Lo sapevi che
    • Le proprietà degli alimenti
orecchiette al sugo di peperoni e pistacchi

Orecchiette al sugo di peperoni e pistacchi 

Le orecchiette al sugo di peperoni e pistacchi è un primo piatto dal sapore deciso e croccante e fornisce un… Continua a leggere
Rigatoni ai peperoncini verdi

Rigatoni ai peperoncini verdi

La voglia di variare a tavola è necessaria per assicurare il giusto apporto di nutrienti al nostro organismo. I rigatoni… Continua a leggere
Spaghetti alla grattugia di zucchine e peperoni

Spaghetti alla grattugia di zucchine e peperoni

Gli spaghetti alla grattugia di zucchine e peperoni sono un primo piatto molto semplice e leggero, cotti al vapore, ed… Continua a leggere
Gli spaghetti rossi con polipo e patate

Spaghetti rossi con polipo e patate

Gli spaghetti rossi con polipo e patate è un primo piatto che mette insieme il sapore del mare con l’odore… Continua a leggere
Rigatoni al ragù dietetico di peperoni

Rigatoni al ragù dietetico di peperoni

I rigatoni al ragù dietetico di peperoni promette un gusto unico senza appesantire lo stomaco ed il fegato. La cottura… Continua a leggere
Risotto alla pescatora, profumo d’estate in tavola
Scritto il 24 Febbraio 201526 Ottobre 2015
Pubblicato inPrimi Piatti Facili , Risotti

Risotto alla pescatora, profumo d’estate in tavola

Il risotto alla pescatora, o meglio noto come ai frutti di mare, è un mix di sapori e profumi che rievocano l’estate e la sua magia in ogni momento dell’anno. E’ ideale a pranzo e a cena, accompagnato da un vino bianco leggermente frizzantino. Preparare un ottimo risotto alla pescatora non… Continua a leggere
Pizzelle di sciurilli: la ricetta napoletana della nonna
Scritto il 5 Febbraio 20155 Febbraio 2015
Pubblicato inContorni Salva-gente

Pizzelle di sciurilli: la ricetta napoletana della nonna

Le pizzelle di sciurilli e zucchine, così chiamate a Napoli  (dal nome del fiore di zucca nel dialetto napoletano) è un contorno particolarmente gradito al palato, fatto di zucchine e fiori di zucca fritti in padella. Il fritto napoletano è tradizione antichissima ed è stato da subito amato da tutti. Subito… Continua a leggere
Tagliolini mimosa: limone, pistacchi e panna
Scritto il 5 Febbraio 201519 Giugno 2015
Pubblicato inPrimi Piatti Facili

Tagliolini mimosa: limone, pistacchi e panna

I tagliolini “mimosa”, ovvero al limone e pistacchi, sono un piatto fresco e gustoso, tipicamente estivo, ma adatto anche ad un pranzo invernale. I colori accesi della pietanza illuminano la cucina e rallegrano il palato. Il limone con il suo sapere pungente viene esaltato dal pepe nero con l’aggiunta di… Continua a leggere
“I love cipolla”, ricca di proprietà terapeutiche e benefici
Scritto il 2 Febbraio 20155 Febbraio 2015
Pubblicato inLo sapevi che

“I love cipolla”, ricca di proprietà terapeutiche e benefici

La cipolla, rossa di Tropea, o bianca, sebbene sia un alimento tenuto a bada da molti, a causa del cattivo odore che emana, provocando, una volta ingerita, un alito poco gradevole, è ricca di proprietà e benefici, spesso poco noti a chi la teme. E pensare che in Egitto era… Continua a leggere
Pasta broccoli e salsiccia: una cremosa delizia con la panna
Scritto il 1 Febbraio 2015
Pubblicato inPrimi Piatti Facili

Pasta broccoli e salsiccia: una cremosa delizia con la panna

Pasta con i broccoli può essere consumata assoluta per le diete ipocaloriche, oppure con l’aggiunta di salsiccia e panna per chi ama il gusto cremoso e ipercalorico. I broccoli da soli hanno pochissime calorie (27 kcal per 100 gr.). In qualunque modo voi decidiate di mangiarli, pasta broccoli e salsiccia è un… Continua a leggere
L’anice stellato, magica spezia contro la nausea
Scritto il 1 Febbraio 20151 Febbraio 2015
Pubblicato inLo sapevi che

L’anice stellato, magica spezia contro la nausea

E’ nota come la “spezia a forma di stella”, l’Anice Stellato, anche detto Illicium verum, profuma di liquirizia e anice. E’ una spezia orientale, dove cresce spontaneo tra Cina, Vietnam, India e Filippine. E’ sempre stata ricercata sulle tavole dell’Occidente per le sue proprietà curative del mal di gola e… Continua a leggere

Navigazione articoli

1 … 57 58 59 60
Vuoi abilitare le notifiche?
Attiva

News, fatti e curiosità

Valeria & Laura

Sorelle, amiche e complici inseparabili amano cucinare insieme le ricette della loro cara nonna Ida. Hanno trovato un suo vecchio quaderno di appunti e segreti per realizzare piatti deliziosi. E da allora pasticciano allegramente.

La tua spesa a km 0: solo a Napoli

SeguiCucina con le Sorelle Russo

Tweettaci le tue ricette

Tweet di @C_SorelleRusso

Curiosità sugli alimenti

Parlano di noi…

il giornale del cibo-cucina con le sorelle russo

Le ricette più ricercate

  • involtini di pollo con philadelphia Involtini di pollo con Philadelphia, prosciutto cotto e zucchine Il pollo è una delle carni bianche più consumate al mon...
  • Plumcake alle barrette Kinder Plumcake alle barrette Kinder Una ricetta da leccarsi i baffi e da inzuppare in una b...
  • spaghetti vongole e zucchine Spaghetti vongole e zucchine Gli spaghetti vongole e zucchine sono un primo piatto d...
  • crostata di tagliolini La crostata di tagliolini bianca La crostata di tagliolini bianca è un timballo di pasta...
  • ragù-veloce-di-carne Ragù veloce di carne “a prova di gourmet” Il ragù veloce di carne è un piatto tipico della tradiz...
  • orecchiette-salsicce-e-friarielli Orecchiette con salsicce e friarielli, un piatto da ghiottoni Orecchiette con salsicce e friarielli è un piatto tipic...
  • sta-radicchio-speck-noci-gorgonzola Pasta alla Riccione: radicchio, gorgonzola, speck e noci La pasta alla Riccione, perchè questa denominazione? Se...
  • Riso pollo e peperoni Il riso pollo e peperoni è una ricetta indiana che colo...
  • pennette tonno e fagioli cannellini Pennette tonno e fagioli cannellini Le pennette con tonno e fagioli cannellini sono un prim...
  • peperoncini-verdi Peperoncini verdi, il piccantino che fa bene alla salute I peperoncini verdi sono deliziosi da mangiare sia frit...

Cucina con le Sorelle Russo sui Social Network

Tema Seamless Altervista Buone Ricette, sviluppato da Altervista

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario

  • Primi Piatti Facili
    • Primi di carne
    • Primi di verdure
    • Primi di pesce
    • Risotti
  • Secondi Piatti
    • Secondi di carne
    • Secondi di pesce
    • Frittate
  • Contorni Salva-gente
    • Salsine da spalmare
  • I dolci per tutti
    • Torte dolci
    • Rustici e torte salate
    • Impasti base
    • Liquori
  • In giro per le tavole
    • Cottura a vapore
    • Indice delle ricette
  • Frullati della salute
    • Lo sapevi che
    • Le proprietà degli alimenti