Crea sito
Spaghetti “alla puveriello” o alla “popolana”, la ricetta originale

Spaghetti “alla puveriello” o alla “popolana”, la ricetta originale

La ricetta degli spaghetti alla puveriello è un must della tavola made in Naples.  La prima volta che abbiamo parlato di questo piatto gustoso e proteico, ovvero , ad alcuni amici della Puglia, hanno sgranato gli occhi e hanno chiesto il perchè di questa denominazione. Una pasta alla poveraccia?  Gli “spaghetti alla… Continua a leggere
Pasta e patate con provola, ovvero alla “napoletana”

Pasta e patate con provola, ovvero alla “napoletana”

La pasta e patate con provola è un piatto tipico di Napoli. La vera pasta e patate “alla napoletana” deve essere “azzeccus azzeccus” (che in dialetto vuol dire “cremosa”). Il segreto per ottenere un piatto partenopeo Doc è nella cottura.L’ingrediente immancabile è la provola (una mozzarella affumicata tipica di Napoli,… Continua a leggere