Primi piatti con la pentola a pressione, raccolta di ricette

I primi piatti con la pentola a pressione, una raccolta di ricette facili e ideali anche per i meno esperti con la pentola a pressione.

Vi consigliamo come prima cosa di leggere l’articolo che abbiamo scritto su COME UTILIZZARE LA PENTOLA A PRESSIONE se siete ancora alle prime armi, invece se siete super esperti non vi resta che scegliere la ricetta e replicarla.

Noi utilizziamo la pentola a pressione Lagostina Irradial, abbiamo sia la piccolina da 3,5 litri e quella media da 5 litri, la piccola la utilizziamo specialmente per i contorni invece quella più grande per le altre preparazioni. Il funzionamento è molto facile e sicuro, l’unica precauzione che non mi stancherò mai di dire e quella di tenere sempre le valvole pulite, controllatele anche controluce in modo che non ci siano dei residui di cibo e se cuocete delle preparazioni come i legumi o le minestre aspettate sempre qualche minuto primo di far sfiatare la pentola e fatelo in modo graduale.

Nella raccolta di ricette i primi piatti con la pentola a pressione troverte tantissimi risotti, la nostra passione, con la zucca, con le fragole, con i broccoli e tanti altri, perfetti per accontentare tutta la famiglia.

Poi una sezione con la pasta, gli spaghetti e come cuocerla con la pentola a pressione e poi le zuppe, le minestre e le creme con i legumi, pasta e legumi e tantissime altre versioni tutte da scoprire.

Per ultimo le ricette dei sughi, i classici di carne con il sugo e in bianco, quelli di pesce perfetti per rendere ancora più appetitose le vostre ricette.

Queste ricette potete anche realizzarle con il MULTICOOKER, noi utilizziamo due programmi principalmente quello del soffriggere e cottura a pressione.

Primi piatti con la pentola a pressione1

RISOTTI:

Risotto al parmigiano in pentola a pressione

Risotto al parmigiano in pentola a pressione

Il risotto al parmigiano in pentola a pressione, un primo piatto gustoso, di facile e veloce preparazione, perfetto per tutta la famiglia.Il risotto al parmigiano è anche particolarmente indicato per le persone anziane data la sua leggerezza e digeribilità.Per la cottura del risotto abbiamo utilizzato la pentola a pressione Lagostina da 3 litri, più piccola […]

Continua
Risotto alla piemontese nella pentola a pressione1

Risotto alla piemontese nella pentola a pressione

Il risotto alla piemontese nella pentola a pressione, un primo piatto tradizionale della cucina piemontese di facile e veloce preparazione, perfetto per tutta la famiglia. Pochi ingredienti per un prodotto di qualità, il bis è quasi assicurato. Per la cottura del risotto alla piemontese abbiamo utilizzato la pentola a pressione della Lagostina modello Irradial da […]

Continua
Risotto alle fragole in pentola a pressione

Risotto alle fragole in pentola a pressione

Il risotto alle fragole in pentola a pressione, un primo piatto dal sapore primaverile, ideale per tutta la famiglia con un sapore molto delicato.Il risotto alle fragole è indicato anche come primo piatto durante le feste, un risotto originale e dal sapore raffinato.

Continua
Risotto agli asparagi con la pentola a pressione

Risotto agli asparagi con la pentola a pressione

Il risotto agli asparagi con la pentola a pressione, profumato e cremoso con una cottura di soli 7 minuti dal sibilo della pentola a pressione, una vera comodità per quando si ha poco tempo e un risparmio notevole di gas.L’arrosto agli asparagi è perfetto anche per i pranzi delle feste, digeribile e gradito da tutti.

Continua
Risotto agli spinaci in pentola a pressione

Risotto agli spinaci in pentola a pressione

Il risotto agli spinaci in pentola a pressione, una ricetta di facile e veloce preparazione, con una cottura in pentola a pressione di soli 7 minuti dal sibilo della pentola a pressione.Devo ringraziare Allen Otnel per questa ricetta, una fedelissima del nostro gruppo fb di Ricette con la pentola a pressione di Cris e Max, […]

Continua
Risotto coi broccoli in pentola a pressione

Risotto coi broccoli in pentola a pressione

Il risotto coi broccoli in pentola a pressione, un primo piatto genuino di facile e veloce preparazione.I broccoli cuociono insieme al riso, non vi è una perdita di vitamine e sali minerali e con la pentola a pressione la cottura è di soli 6 minuti dal sibilo della pentola.Per la cottura del risotto abbiamo utilizzato […]

Continua
Risotto alla zucca con la pentola a pressione1

Risotto alla zucca con la pentola a pressione

Il risotto alla zucca con la pentola a pressione, un classico della cucina italiana cotto nella pentola a pressione, con un notevole risparmio di tempo (non bisogna girare il riso) e di gas (con una cottura di soli 6 minuti dal sibilo della pentola a pressione).

Continua
Riso al vapore con pentola a pressione1

Riso al vapore con pentola a pressione, ricetta facile e veloce.

Il riso al vapore con pentola pressione, in solo 11 minuti il vostro riso è pronto per essere utilizzato per la vostra ricetta favorita.Il riso al vapore con la pentola a pressione è di facile preparazione, sempre al dente!

Continua

PASTA:

Spaghetti capperi e acciughe in pentola a pressione

Spaghetti capperi e acciughe in pentola a pressione

Gli spaghetti capperi e acciughe in pentola a pressione, un primo piatto gustoso, di facile e veloce preparazione, bastano neanche 10 minuti per un piatto fumante e profumato, una vera comodità.La cottura della pasta con la pentola a pressione permette di dimezzare i tempi di cottura della pasta rispetto alla cottura classica.

Continua
Pasta cotta nella pentola a pressione1

Pasta cotta nella pentola a pressione

La pasta cotta nella pentola a pressione, con una cottura perfetta e pronta in pochissimi minuti. Considerate la cottura classica, portare a bollore l’acqua, far cuocere la pasta per 8/10 minuti rispetto alla cottura in pentola a pressione con tempi di cottura dimezzati rispetto ai tempi scritti sulla confezione una vera comodità di tempo e […]

Continua

ZUPPE E MINESTRE:

Zuppa di legumi e patate in pentola a pressione

Zuppa di legumi e patate in pentola a pressione

La zuppa di legumi e patate in pentola a pressione, un primo piatto gustoso, sano, di facile e veloce preparazione.La zuppa di legumi e patate è perfetta per tutta la famiglia, se gradite potete aggiungere anche della pasta di piccolo formato.

Continua
Zuppa di legumi in pentola a pressione1

Zuppa di legumi in pentola a pressione

La zuppa di legumi in pentola a pressione, calda e confortevole perfetta nella fredda stagione, una vera esplosione di vitamine, sali minerali, fibre, un’ alleata per la nostra salute.

Continua
Minestra di pasta e ceci in pentola a pressione1

Minestra di pasta e ceci in pentola a pressione

La minestra di pasta e ceci in pentola a pressione, un piatto unico sano, economico e di facile preparazione.Con la pentola a pressione i tempi di cottura sono veramente pochi, considerate al massimo 25 minuti, un tempo irrisorio rispetto le 2 ore delle cottura classica.

Continua
Pasta e fagioli in pentola a pressione

Pasta e fagioli in pentola a pressione

Pasta e fagioli in pentola a pressione, un classico della cucina italiana, con una cottura più veloce rispetto la pentola tradizionale.La pasta con i fagioli in pentola a pressione cuoce in 15 minuti dal sibilo della pentola con un risparmio notevole di gas.Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione  Lagostina Irradial […]

Continua
Zuppa di ceci in pentola a pressione1

Zuppa di ceci in pentola a pressione

La zuppa di ceci in pentola a pressione, un primo piatto caldo e confortevole, perfetto per le fredde serate invernali.La cottura nella pentola a pressione offre tempi minori di cottura dei ceci, tanto sapore e un risparmio notevole di gas rispetto alla cottura classica.

Continua
Minestra di lenticchie decorticate1

Minestra di lenticchie decorticate, con pentola a pressione

condividi su: Facebook Pinterest Twitter Stampa La minestra di lenticchie decorticate, preparata con la pentola a pressione, un primo piatto perfetto per la stagione invernale. Per questa ricetta abbiamo utilizzato le lenticchie decorticate che durante la cottura si sciolgono e formano una deliziosa crema e rispetto alle lenticchie classiche sono  più digeribili e non gonfiare […]

Continua
Crema di carote e patate nella pentola a pressione

Crema di carote e patate nella pentola a pressione

La crema di carote e patate nella pentola a pressione un piatto perfetto per le fredde giornate invernali, riscalda e fa anche molto bene al nostro corpo.La crema di carote e patate è perfetta anche per i più piccoli, noi la serviamo sempre con i crostini, in questo caso al rosmarino, i nostri ragazzi ne […]

Continua
Pasta e patate con la pentola a pressione

Pasta e patate con la pentola a pressione

Pasta e patate con la pentola a pressione, una ricetta tradizionale della cucina italiana con una cottura più veloce perchè abbiamo utilizzato la pentola a pressione che velocizza i tempi di cottura senza rinunciare al sapore.La pasta e patate è perfetta per tutta la famiglia e il bis è assicurato.

Continua
Crema ricca di lenticchie nella pentola a pressione

Crema ricca di lenticchie nella pentola a pressione

La crema ricca di lenticchie nella pentola a pressione una versione più saporita della versione della crema di lenticchie. La crema ricca di lenticchie è perfetta per tutta la famiglia e l’uso delle lenticchie decorticate rende la crema ideale anche per i più piccoli e per le persone anziane. Per la realizzazione di questa ricetta […]

Continua
Crema di zucca e patate nella pentola a pressione

Crema di zucca e patate nella pentola a pressione

La crema di zucca e patate nella pentola a pressione, calda e confortevole oltre ad essere molto salutare, senza l’aggiunta di farina o panna, solo verdure e un buon brodo vegetale.

Continua
Crema di lenticchie con la pentola pressione

Crema di lenticchie con la pentola pressione

La crema di lenticchie con la pentola a pressione, una ricetta di facile e veloce preparazione perfetta da servire nelle fredde giornate invernali. Rispetto la versione classica della crema di lenticchie decorticate questa versione con la pentola a pressione cuoce in solo 8 minuti dal sibilo della pentola rispetto ai 35/40 minuti della versione classica, […]

Continua
Crema di patate con la pentola a pressione1

Crema di patate con la pentola a pressione

La crema di patate con la pentola a pressione, cremosissima e pronta in 20 minuti, perfetta per le fredde giornate invernali.La crema di patate è ideale anche per le persone anzione o i bambini.Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la nostra nuova pentola a pressione  Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è […]

Continua

SUGHI:

Sugo di salsiccia in pentola a pressione.2

Sugo di salsiccia in pentola a pressione

Il sugo di salsiccia in pentola a pressione, un sugo che vi conquisterà al primo assaggio, saporito e sfizioso perfetto per tutta la famiglia.Il sugo con la salsiccia è pronto in meno di 25 minuti, ottimo anche per le lasagne con la salsiccia, in questo caso raddoppiate le dosi.

Continua
Sugo con le cicale in pentola a pressione

Sugo con le canocchie in pentola a pressione

Il sugo con le canocchie in pentola a pressione, profumatissimo e di facile e veloce preparazione.Per questa ricetta abbiamo utilizzato la nostra pentola IRRADIAL della Lagostina, da 5 litri perfetta per una famiglia di 4 persone.Seguiteci anche nel gruppo “RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE di Cris e Max in cucina”

Continua
Sugo di vongole nella pentola a pressione

Sugo di vongole nella pentola a pressione

Il sugo di vongole nella pentola a pressione pronto in una manciata di minuti, perfetto per condire spaghetti o linguine. Per questa ricetta abbiamo utilizzato le vongole con il guscio surgelate, ma potete tranquillamente utilizzare quelle fresche (che è sempre meglio), nella ricetta troverete le indicazioni su come utilizzarle.

Continua
Ragù bianco con la pentola a pressione1

Ragù bianco con la pentola a pressione

Il ragù bianco con la pentola a pressione, un condimento preparato con carni tritate miste, verdure, aromi e senza l’aggiunta della passata di pomodoro.Il ragù bianco è particolarmente indicato per condire tagliatelle, lasagne e cannelloni.Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione  Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato […]

Continua

Seguiteci anche su facebook.

su YOUTUBE.

su PINTEREST

Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.