Sugo di salsiccia in pentola a pressione

Il sugo di salsiccia in pentola a pressione, un sugo che vi conquisterà al primo assaggio, saporito e sfizioso perfetto per tutta la famiglia.

Il sugo con la salsiccia è pronto in meno di 25 minuti, ottimo anche per le lasagne con la salsiccia, in questo caso raddoppiate le dosi.

Sugo di salsiccia in pentola a pressione.2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il sugo di salsiccia in pentola a pressione:

300 g salsiccia
2 cucchiai misto per soffritto
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 ml vino bianco secco (o vino rosso)
300 ml passata di pomodoro
150 ml acqua
q.b. sale fino

Strumenti per il sugo di salsiccia in pentola a pressione:

1 Coltello
1 Spatola

Passaggi per la preparazione e la cottura del sugo con le salsicce:

Private la salsiccia del budello e con le mani sbriciolatela bene.

Nella pentola a pressione mettete il misto per soffritto (se avete le verdure fresche fate un mix di carota, cipolla e sedano), aggiungete l’olio extravergine d’oliva, accendete il gas e fate soffriggere per qualche minuto , aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela insaporire bene.

Sugo

Sfumate con il vino bianco secco (in alternativa potete utilizzare anche quello rosso) se amate i sapori più decisi.

Sugo con la salsiccia

Quando il vino è evaporato aggiungete la passata di pomodoro (potete utilizzare anche la polpa per una versione più rustica) e l’acqua, regolate di sale fino (non mettetene tanto perchè la salsiccia è già saporita).

Sugo di salsiccia

Chiudete la pentola a pressione, quando raggiungete la pressione (a fiamma medio-alta) abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti.

Trascorso il tempo spengete il gas, fate sfiatare e aprite la pentola.

Il vostro sugo è pronto per condire pasta, gnocchi o riso.

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