L’ossobuco di tacchino in pentola a pressione con le patate, un secondo piatto che vi conquisterà al primo assaggio.
L’ossobuco di tacchino è perfetto per tutta la famiglia, carne molto magra adatta anche ai bambini o le persone anziane.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’ossobuco di tacchino in pentola a pressione:
Strumenti per l’ossobuco di tacchino in pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura dell’ossobuco di tacchino:
Prendete gli ossibuchi e metteteli su un tagliere, con un coltello affilato fate 3 incisioni nei bordi della carne in questo modo durante la cottura non si arricciano.
Passate la carne nella farina messa in un piatto e fatela aderire bene alla carne.
Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva quando è caldo aggiungete la carne, fatela rosolare da ambo le parti, salatela e mettetela da parte in un piatto.
Nel fondo di cottura aggiungete il misto per soffritto, il rametto di rosmarino, fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete la carne e fate insaporire bene, regolate di sale e pepe, sfumate con il vino rosso, quando il vino è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e di pepe.
Chiudete la pentola a pressione, portatala a pressione e dal sibilo fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Mentre la carne cuoce pelate le patate e tagliatele a pezzetti regolari, lavatele bene sotto l’acqua corrente e scolatele bene.
Trascorso il tempo spegnete la fiamma e girate la valvola per far fuoriuscire il vapore, aprite la pentola a pressione.
Aggiungete le patate, giratele bene nel sugo che si è formato in modo da insaporirle bene, chiudete la pentola a pressione, quando ha raggiunto la pressione abbassate il gas e fate cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo spegnete il gas e fate fuoriuscire il vapore, aprite la pentola a pressione.
Mettete la carne con le patate su un piatto da portata e servite subito.
Consigli:
Potete anche non aggiungere le patate per una versione più classica degli ossibuchi.
Dosi variate per porzioni
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