Ossobuco di tacchino in pentola a pressione

L’ossobuco di tacchino in pentola a pressione con le patate, un secondo piatto che vi conquisterà al primo assaggio.

L’ossobuco di tacchino è perfetto per tutta la famiglia, carne molto magra adatta anche ai bambini o le persone anziane.

Ossobuco di tacchino in pentola a pressione1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’ossobuco di tacchino in pentola a pressione:

500 g ossobuco di tacchino
1 rametto rosmarino
4 cucchiai misto per soffritto
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 ml vino rosso
200 ml passata di pomodoro
q.b. farina
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
450 g patate

Strumenti per l’ossobuco di tacchino in pentola a pressione:

1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi per la preparazione e la cottura dell’ossobuco di tacchino:

Prendete gli ossibuchi e metteteli su un tagliere, con un coltello affilato fate 3 incisioni nei bordi della carne in questo modo durante la cottura non si arricciano.

Passate la carne nella farina messa in un piatto e fatela aderire bene alla carne.

Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva quando è caldo aggiungete la carne, fatela rosolare da ambo le parti, salatela e mettetela da parte in un piatto.

Nel fondo di cottura aggiungete il misto per soffritto, il rametto di rosmarino, fate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete la carne e fate insaporire bene, regolate di sale e pepe, sfumate con il vino rosso, quando il vino è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e di pepe.

Chiudete la pentola a pressione, portatala a pressione e dal sibilo fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

Mentre la carne cuoce pelate le patate e tagliatele a pezzetti regolari, lavatele bene sotto l’acqua corrente e scolatele bene.

Trascorso il tempo spegnete la fiamma e girate la valvola per far fuoriuscire il vapore, aprite la pentola a pressione.

Aggiungete le patate, giratele bene nel sugo che si è formato in modo da insaporirle bene, chiudete la pentola a pressione, quando ha raggiunto la pressione abbassate il gas e fate cuocere per 10 minuti.

Trascorso il tempo spegnete il gas e fate fuoriuscire il vapore, aprite la pentola a pressione.

Mettete la carne con le patate su un piatto da portata e servite subito.

Consigli:

Potete anche non aggiungere le patate per una versione più classica degli ossibuchi.

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