Sugo di pesce in pentola a pressione, pronto in meno di 15 minuti.

Il SUGO DI PESCE IN PENTOLA A PRESSIONE pronto in meno di 15 minuti, saporito e di facile preparazione perfetto per condire spaghetti o altri formati di pasta.

Per il sugo di pesce cotto nella pentola a pressione si possono utilizzare sia i pesci freschi sia quelli congelati.

Sugo di pesce in pentola a pressione2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il sugo di pesce cotto nella pentola a pressione:

400 g totanie calamari (peso già da puliti)
150 g gamberi
200 ml passata di pomodoro
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe
1 spicchio aglio fresco
q.b. prezzemolo fresco tritato

Strumenti per il sugo di pesce cotto nella pentola a pressione:

1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi per la preparazione e la cottura del sugo di pesce in pentola a pressione:

Per questa ricetta potete utilizzare sia il pesce fresco (come abbiamo utilizzato noi) sia il pesce congelato.

Se utilizzate il pesce congelato fatelo scongelare e poi seguite come da ricetta.

Dopo che avete ben pulito i totani o il calamari lavateli bene ed asciugateli leggermente, metteteli su un tagliere e tagliateli a listarelle, se i ciuffi fossero troppo grandi tagliateli a metà.

I gamberi invece non devono essere sgusciati, ma lavati bene, togliere le antenne e le zampe con una forbice e poi praticate un taglio al carapace nella parte superiore e con uno stuzzicadenti togliete il filo nero.

Lavate bene i gamberi in modo da togliere ogni residuo.

Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e fate scaldare qualche minuto in modo da insaporire bene l’olio, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate e fate cuocere per qualche minuti, in questo modo la passata di pomodoro si intiepidisce.

Mettete nella pentola i totani e i calamari, girate bene e regolate di sale, chiudete la pentola a pressione, controllate che la valvola sia sull’immagine della pentola e portatela a pressione e fiamma medio alta, quando la valvola rossa si alza (significa che è in pressione) abbassate la fiamma e fate cuocere per 8 minuti.

Trascorso il tempo spegnete il gas, fate sfiatare la pentola a pressione mettendo la valvola sull’immagine del vapore, quando la valvola si abbassa aprite la pentola a pressione aggiungete i gamberi, girate bene, unite una spolverizzata di prezzemolo tritato, chiudete la pentola e riportatela a vapore seguendo il procedimento descritto sopra, quando è a pressione fate cuocere per 5 minuti.

Trascorso il tempo, spegnete il gas, fate fuoriuscire il vapore dalla pentola ed apritela.

Togliete lo spicchio dell’aglio, ora il vostro sugo è pronto per essere utilizzato

Quando servite la pasta con questo sugo mettete una spolverizzata di prezzemolo sopra.


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