Il sugo con le canocchie in pentola a pressione, profumatissimo e di facile e veloce preparazione.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la nostra pentola IRRADIAL della Lagostina, da 5 litri perfetta per una famiglia di 4 persone.
Seguiteci anche nel gruppo “RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE di Cris e Max in cucina”

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
Ingredienti per il sugo con le cicale in pentola a pressione:
Strumenti per il sugo con le canocchie in pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura del sugo con le canocchie in pentola a pressione:
Lavate bene sotto l’acqua corrente le canocchie, con delle forbici ben affilate eliminate le zampette, la parte della testa con gli occhi e la parte pungente della coda.
Tagliate il dorso senza eliminare il carpace per metà delle canocchie per le altre estraete la polpa e tagliatela a pezzetti.
Potete anche tenere alcune canocchie intere se volete metterle sul piatto per una bella decorazione finale.
Pelate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili, mettetelo nella pentola a pressione, unite lo spicchio dell’aglio e l’olio extravergine d’oliva, fate soffriggere per 2/3 minuti a fiamma bassa, potete aggiungere anche un pezzetto di peperoncino piccante.
Quando lo scalogno è dorato aggiungete le canocchie intere, la polpa delle canocchie e quelle con ancora il caprace, fate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, sfumate con il vino bianco secco.
Quando il vino è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale, girate bene e chiudete la pentola a pressione.
Controllate che la valvola sia sull’immagine della pentola (per chi utilizza la pentola a pressione Lagostina modello Irradial) per gli altri modelli e marche seguite le indicazioni della pentola, alzate la fiamma e quando la valvola si alza abbassate la fiamma e fate cuocere per 8 minuti.
Trascorso il tempo spegnete il gas, girate la valvola per far fuoriuscire il vapore ed aprite il coperchio.
Ora il vostro sugo con le canocchie è pronto per condire pasta fresca come strozzapreti oppure per pasta secca come rigatoni fusilli; prima di servire la pasta potete aggiungere una spolverizzata di prezzemolo.
Dosi variate per porzioni
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