Sugo con le canocchie in pentola a pressione

Il sugo con le canocchie in pentola a pressione, profumatissimo e di facile e veloce preparazione.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la nostra pentola IRRADIAL della Lagostina, da 5 litri perfetta per una famiglia di 4 persone.

Seguiteci anche nel gruppo “RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE di Cris e Max in cucina”

Sugo con le canocchie in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il sugo con le cicale in pentola a pressione:

1 scalogno
15 canocchie
1 bicchiere vino bianco secco
400 ml passata di pomdoro
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale fino
q.b. peperoncino piccante (facoltativo)
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti per il sugo con le canocchie in pentola a pressione:

1 Coltello
1 Forbici

Passaggi per la preparazione e la cottura del sugo con le canocchie in pentola a pressione:

Lavate bene sotto l’acqua corrente le canocchie, con delle forbici ben affilate eliminate le zampette, la parte della testa con gli occhi e la parte pungente della coda.

Tagliate il dorso senza eliminare il carpace per metà delle canocchie per le altre estraete la polpa e tagliatela a pezzetti.

Potete anche tenere alcune canocchie intere se volete metterle sul piatto per una bella decorazione finale.

Pelate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili, mettetelo nella pentola a pressione, unite lo spicchio dell’aglio e l’olio extravergine d’oliva, fate soffriggere per 2/3 minuti a fiamma bassa, potete aggiungere anche un pezzetto di peperoncino piccante.

Quando lo scalogno è dorato aggiungete le canocchie intere, la polpa delle canocchie e quelle con ancora il caprace, fate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, sfumate con il vino bianco secco.

Quando il vino è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale, girate bene e chiudete la pentola a pressione.

Controllate che la valvola sia sull’immagine della pentola (per chi utilizza la pentola a pressione Lagostina modello Irradial) per gli altri modelli e marche seguite le indicazioni della pentola, alzate la fiamma e quando la valvola si alza abbassate la fiamma e fate cuocere per 8 minuti.

Trascorso il tempo spegnete il gas, girate la valvola per far fuoriuscire il vapore ed aprite il coperchio.

Ora il vostro sugo con le canocchie è pronto per condire pasta fresca come strozzapreti oppure per pasta secca come rigatoni fusilli; prima di servire la pasta potete aggiungere una spolverizzata di prezzemolo.


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