Minestra di lenticchie decorticate

La minestra di lenticchie decorticate, ricca di verdure, cremosa in quando le lenticchie decorticate durante la cottura si sciolgono ottenendo una crema.

Le lenticchie rosse decorticate hanno anche il vantaggio di essere più digeribili e non gonfiare l’addome come le classiche lenticchie.

Questa minestra è indicata dai 10 mesi in poi.

minestra di lenticchie decorticate

Ingredienti:

40 grammi di lenticchie rosse decorticate

1 patata piccola

1 carota piccola

1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di grana grattuggiato

 

Pelate le verdure e con la mandolina grattuggiatele, usate i fori grossi.

Lavate bene le lenticchie rosse sotto l’acqua fredda.

Mettete le lenticchie e le verdure in una pentola, mettete dell’acqua fino a coprire le verdure, fate cuocere per 30/35 minuti, fino a che le lenticchie si saranno sciolte bene.

Mettete la minestra di lenticchie rosse in una ciotola, aggiungete l’olio crudo e il grana.

Se vostro figlio non gradisce i pezzi di verdura potete frullare il tutto dopo la cottura e per ultimo aggiunere olio e grana.

Il grana rispetto il parmigiano ha un gusto più delicato ed è più gradito dai bambini.

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