Cioccolatini ripieni

I cioccolatini ripieni, con golosa crema alle mandorle, una vera delizia per il palato.

I cioccolatini ripieni sono perfetti da offrire come fine pasto, sono talmente buoni che il bis è assicurato.

Nella ricetta troverte il procedimento per il temperaggio del cioccolato, per avere dei cioccolatini lucenti come quelli delle pastaccerie.

Cioccolatini ripieni1
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni21 cioccolatini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i cioccolatini ripieni:

160 g cioccolato fondente al 60-69%
60 g crema alle mandorle
1 noce di burro

Per la decorazione finale:

21 mandorle tostate pelate (facoltative)

Strumenti

1 Spatola
2 Pentolini

Passaggi per la realizzazione dei cioccolatini ripieni:

Su un tagliere di legno tritate il cioccolato grossolanamente con un coltello affilato

Prendete un pentolino grande, riempitelo per metà di acqua e poi appoggiate sopra un altro pentolino leggermente più piccolo, in modo che stia bene dentro a quello più grande, mettete dentro le scaglie di cioccolato accendete il gas e fate sciogliere il cioccolato girando sempre con una spatola, quando il cioccolato è quasi sciolto del tutto aggiungete una noce di burro e girate bene.

La temperatura del cioccolato non deve superare i 50° per il cioccolato fondente.

Con una spatola girate bene il cioccolato e fatelo raffreddare fino ad arrivare ai 26/28°, per accellerare il procedimento potete trasferire il cioccolato in una ciotola e mettere la ciotola sopra del ghiaccio.

Quando il cioccolato ha raggiunto la temperatura rimettetelo nel pentolino e sempre a bagnomaria fatele raggiungere i 30°.

Riempite uno stampo in silicone per cioccolatini e fate colare il cioccolato in eccesso, pulite lo stampo da eventuali sbavature e mettete in frigo per 30 minuti. Il cioccolato in eccesso rimettetelo nel pentolino vi servirà successivamente.

Dopo 30 minuti riempite i fori dello stampo con la crema di mandorle aiutandovi con un cucchiaino oppure una sac-a-poche  (non riempite completamente lo stampino perché ci deve stare ancora il cioccolato fondente).Scaldate il cioccolato rimasto fino ad arrivare ai 30°, e ricoprite la crema.

Livellate bene il cioccolato e pulite lo stampo da eventuali sbavature.

Rimettete lo stampo in frigorifero per un paio di ore.

Tenete da parte il cioccolato che vi è restato nel pentolino.

Staccate i cioccolatini dalla forma, metteteli su piatto, poi scadate leggermente il cioccolato restante, mettetene poco sulla sommità dei cioccolatini e decorate i cioccolatini con una mandorla tostata.

Potete tranquillamente non decorare i cioccolatini.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.