Il risotto agli spinaci in pentola a pressione, una ricetta di facile e veloce preparazione, con una cottura in pentola a pressione di soli 7 minuti dal sibilo della pentola a pressione.
Devo ringraziare Allen Otnel per questa ricetta, una fedelissima del nostro gruppo fb di Ricette con la pentola a pressione di Cris e Max, che ci ha indicato questa ricetta (come al solito abbiamo fatto alcuni cambiamenti ma chi ci conosce lo sa già), lei non utilizza la bilancia per pesare il riso e l’acqua ma ha come unità di misura un mestolo e usa questa proporzione 1:3 ossia 1 mestolo pieno di riso a crudo e 3 mestoli di acqua o brodo per ogni commensale, comodissimo (noi nella ricetta vi abbiamo messo sia i mestoli sia il peso).
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il risotto agli spinaci in pentola a pressione:
per la mantecatura:
Strumenti per il risotto agli spinaci in pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura del risotto con gli spinaci:
Io abbiamo fatto scongelare gli spinaci nel microonde per 3 minuti e poi li abbiamo strizzati bene, in alternativa potete utilizzarli ancora surgelati.
Pelate lo scalgono o la cipolla, affettatelo sottilmente e mettetelo nella pentola a pressione, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per qualche minuto fino a quando la cipolla diventa quasi bianca, aggiungete gli spinaci, salate e fate cuocere per qualche minuto, in modo da insaporirli bene.
Aggiungete ora il riso e fatelo tosare per un minuto a fiamma medio alta (se gradite potete sfumare con un tazzina scarsa di vino bianco e farlo evaporare), aggiungete ora il brodo vegetale o l’acqua, girate bene il riso con una spatola in silicone, salate e chiudete la pentola a pressione.
Quando la pentola è a pressione abbassate la fiamma e fate cuocere per 7 minuti a fiamma bassa, trascorso il tempo spegnete il gas.
Fate fuoriuscire il vapore ed aprite la pentola a pressione.
Aggiungete un pezzetto di burro e il parmigiano grattugiato (secondo i vostri gusti), girate bene la preparazione e servitela nei singoli piatti, se gradite potete aggiungere altro parmigiano grattugiato.
Consigli:
– se avete dei bambini che non amano vedere la verdura e mangiarla potete anche frullare gli spinaci dopo averli fatti cuocere qualche minuto.
– potete aggiungere anche uno spicchio di aglio per dare maggior sapore alla preparazione, ricordatevi di toglierlo prima di servire il risotto.
– potete utilizzare anche degli spinaci freschi, lavateli bene e poi metteteli in pentola a pressione con la cipolla soffritta e fateli cuocere per qualche minuto in più rispetto la ricetta.
– in alternativa potete utilizzare anche degli spinaci lessi.
Dosi variate per porzioni
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