Risotto agli spinaci in pentola a pressione

Il risotto agli spinaci in pentola a pressione, una ricetta di facile e veloce preparazione, con una cottura in pentola a pressione di soli 7 minuti dal sibilo della pentola a pressione.

Devo ringraziare Allen Otnel per questa ricetta, una fedelissima del nostro gruppo fb di Ricette con la pentola a pressione di Cris e Max, che ci ha indicato questa ricetta (come al solito abbiamo fatto alcuni cambiamenti ma chi ci conosce lo sa già), lei non utilizza la bilancia per pesare il riso e l’acqua ma ha come unità di misura un mestolo e usa questa proporzione 1:3 ossia 1 mestolo pieno di riso a crudo e 3 mestoli di acqua o brodo per ogni commensale, comodissimo (noi nella ricetta vi abbiamo messo sia i mestoli sia il peso).

Risotto agli spinaci in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il risotto agli spinaci in pentola a pressione:

240 g riso Roma (= a due mestoli)
540 ml brodo vegetale o acqua (= a 6 mestoli)
1 scalogno grande (o cipolla)
150 g spinaci, surgelati
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

per la mantecatura:

q.b. burro (un pezzetto)
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti per il risotto agli spinaci in pentola a pressione:

1 Coltello

Passaggi per la preparazione e la cottura del risotto con gli spinaci:

Io abbiamo fatto scongelare gli spinaci nel microonde per 3 minuti e poi li abbiamo strizzati bene, in alternativa potete utilizzarli ancora surgelati.

Pelate lo scalgono o la cipolla, affettatelo sottilmente e mettetelo nella pentola a pressione, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per qualche minuto fino a quando la cipolla diventa quasi bianca, aggiungete gli spinaci, salate e fate cuocere per qualche minuto, in modo da insaporirli bene.

Aggiungete ora il riso e fatelo tosare per un minuto a fiamma medio alta (se gradite potete sfumare con un tazzina scarsa di vino bianco e farlo evaporare), aggiungete ora il brodo vegetale o l’acqua, girate bene il riso con una spatola in silicone, salate e chiudete la pentola a pressione.

Quando la pentola è a pressione abbassate la fiamma e fate cuocere per 7 minuti a fiamma bassa, trascorso il tempo spegnete il gas.

Fate fuoriuscire il vapore ed aprite la pentola a pressione.

Aggiungete un pezzetto di burro e il parmigiano grattugiato (secondo i vostri gusti), girate bene la preparazione e servitela nei singoli piatti, se gradite potete aggiungere altro parmigiano grattugiato.

Consigli:

– se avete dei bambini che non amano vedere la verdura e mangiarla potete anche frullare gli spinaci dopo averli fatti cuocere qualche minuto.

– potete aggiungere anche uno spicchio di aglio per dare maggior sapore alla preparazione, ricordatevi di toglierlo prima di servire il risotto.

– potete utilizzare anche degli spinaci freschi, lavateli bene e poi metteteli in pentola a pressione con la cipolla soffritta e fateli cuocere per qualche minuto in più rispetto la ricetta.

– in alternativa potete utilizzare anche degli spinaci lessi.

VI ASPETTIAMO  ANCHE SU:

FACEBOOK

INSTAGRAM

YOU TUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.