Una zuppa in pieno tema autunnale, un piatto unico ideale per le vostre cene quando si ha bisogno di qualcosa di caldo e gustoso. Oltretutto, è facilissima da realizzare e si può preparare in anticipo. Scoprite come prepararla in pochi semplici passi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarro e Orzo
- 1Cipolle rosse
- 1 costaSedano
- 2Carote
- 2Patate
- 200 gFunghi champignon
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- 2 fetteGuanciale
- 1 ramettoSalvia
Preparazione
Per prima cosa, tagliate a pezzetti la carota, la cipolla rossa e il sedano. Fatele rosolare con un filo d’olio per una decina di minuti.
Nel frattempo, lasciate un po’ a bagno i cereali, quindi sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Tagliate le patate a tocchetti e i funghi champignon a fettine. Aggiungeteli nella pentola assieme ai cereali, ricoprite tutto con acqua, quindi lasciate cuocere coperte per 30 minuti circa.
Quando la zuppa è pronta potete aggiungere del guanciale rosolato in una padellina antiaderente. Per un sapore ancora più intenso aggiungete anche il suo grasso.
Servite ben caldo con un filo d’olio, una macinata di pepe ed un rametto di salvia.
Note
Potete utilizzare i mix di cereali già pronti oppure creare il vostro!
Vi è piaciuta la zuppa? Provate la mia ZUPPA DI LENTICCHIE!