La salsa guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado. Si può preparare sia a coltello che con un frullatore ad immersione, oppure mescolando le due versioni fino ad ottenere la consistenza che più vi piace.
Come utilizzarla? Buonissima così per accompagnare le tortillas di mais, oppure per condire insalate di pollo, farcire piadine e persino sulle verdure grigliate. Scopriamo questa ricetta semplice per preparare una gustosa salsa guacamole in 10 minuti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaMessicana
Ingredienti
- 2avocado (maturi)
- 1scalogno
- 1pomodoro
- 1/2peperoncino
- 1limone (spremuto)
- 1 pizzicopepe nero
- 1 pizzicosale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Per la vostra salsa guacamole, tagliate innanzitutto l’avocado ben maturo nel senso della lunghezza, quindi scavatelo con un cucchiaio per ricavarne tutta la polpa.
Spremete quindi il succo del limone sull’avocado per far sì che non annerisca.
Nel frattempo tagliate finemente a coltello il peperoncino, lo scalogno ed il pomodoro. Se volete che la vostra salsa guacamole sia più cremosa, tagliate gli ingredienti grossolanamente e frullateli con un frullatore ad immersione).
Unite il tutto all’avocado, regolate quindi di sale e pepe, e aggiungete l’olio evo.
Mescolate bene il tutto e la vostra guacamole è pronta!
Note
Guardate il video nelle mie storie in evidenza di Instagram: GUACAMOLE VELOCE.
La salsa guacamole si conserva in frigo per almeno 3 giorni in un contenitore chiuso.
Un’idea per utilizzarla? Una gustosa piadina con pollo e verdure. Vi lascio qui la ricetta base per preparare la piadina a casa vostra: PIADINA ALL’OLIO (ricetta facile senza lievito).
ricetta super veloce e squisita!!! grazie