Oggi vi propongo una ricetta salvacena oppure da utilizzare nei vostri aperitivi: la parmigiana a portafoglio! Comode monoporzioni di parmigiana di melanzane da preparare in soli 10 minuti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana tonda
- 300 gpomodori pelati
- 1mozzarella
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 5 fogliebasilico
- q.b.pangrattato
Preparazione
Per prima cosa, tagliare la melanzana tonda in fette spesse 5mm circa, quindi grigliarle senza bruciacchiarle troppo.
Nel frattempo, preparare il sugo con i pomodori pelati a pezzettini, un filo d’olio, sale, pepe e le foglioline di basilico. Cuocerlo per una decina di minuti.
Tagliare a fette sottili la mozzarella e farla asciugare su della carta da cucina.
Comporre ora le melanzane mettendo su ogni fetta un cucchiaio di pomodoro, una fettina di mozzarella e piegare la vostra parmigiana a portafoglio.
Passare le parmigiane di melanzane nel pangrattato su entrambi i lati, quindi metterle su un foglio di carta forno nella teglia.
Aggiungere un filo d’olio ed infornare a 200° finché non sono dorate.
Note
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Per gli amanti della parmigiana di melanzane: dovete assolutamente provare la mia PARMIGIANA DI MELANZANE ALL’AMATRICIANA oppure, per gli amanti delle insalate fredde, la mia INSALATA DI FARRO ALLA PARMIGIANA!