PARMIGIANA A PORTAFOGLIO

Oggi vi propongo una ricetta salvacena oppure da utilizzare nei vostri aperitivi: la parmigiana a portafoglio! Comode monoporzioni di parmigiana di melanzane da preparare in soli 10 minuti.

parmigiana di melanzane a portafoglio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana tonda
  • 300 gpomodori pelati
  • 1mozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliare la melanzana tonda in fette spesse 5mm circa, quindi grigliarle senza bruciacchiarle troppo.

    Nel frattempo, preparare il sugo con i pomodori pelati a pezzettini, un filo d’olio, sale, pepe e le foglioline di basilico. Cuocerlo per una decina di minuti.

  2. Tagliare a fette sottili la mozzarella e farla asciugare su della carta da cucina.

    Comporre ora le melanzane mettendo su ogni fetta un cucchiaio di pomodoro, una fettina di mozzarella e piegare la vostra parmigiana a portafoglio.

  3. Passare le parmigiane di melanzane nel pangrattato su entrambi i lati, quindi metterle su un foglio di carta forno nella teglia.

    Aggiungere un filo d’olio ed infornare a 200° finché non sono dorate.

Note

La videoricetta vi aspetta QUI nelle storie in evidenza su Instagram!

Per gli amanti della parmigiana di melanzane: dovete assolutamente provare la mia PARMIGIANA DI MELANZANE ALL’AMATRICIANA oppure, per gli amanti delle insalate fredde, la mia INSALATA DI FARRO ALLA PARMIGIANA!

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