TONNARELLO CON CREMA DI BROCCOLI, POMODORI SECCHI E STRACCIATELLA

Questo tonnarello con crema di broccoli è un piatto avvolgente: il sapido dell’alice e del pomodoro secco, il dolce della stracciatella e il piccante della crema di broccoli! Una vera esplosione di sapore!

tonnarello con crema di broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gtonnarelli
  • 1broccolo
  • 4 filettialici sottolio
  • 6pomodori secchi
  • q.b.stracciatella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. crema di broccoli

    Pulire e lessare il broccolo, quindi ripassarlo in padella con aglio, olio peperoncino e le acciughe.

    Nel frattempo, mettere a bollire l’acqua per la pasta ed utilizzarne un mestolo per frullare il broccolo fino ad ottenere una crema liscia.

    A piacimento, potete aggiungere altre alici a crudo ed infine aggiustatela di sale.

  2. Lessare i tonnarelli e scaldare nella padella la crema di broccoli, aggiungendo i pomodorini secchi tagliati a pezzetti.

    Scolare la pasta al dente, ripassarla e impiattarla ultimando il piatto con la stracciatella fresca, i pomodorini secchi e una macinata di pepe.

Note

Se vi piacciono le paste cremose, dovete assolutamente provare le ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA, ALICI, BURRATA E TARALLO!

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