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PANNA COTTA CLASSICA

Un dolce al cucchiaio intramontabile: la panna cotta. Una ricetta semplice che potete arricchire come più vi piace, dal caramello ai frutti rossi, alle creme.. Io ve la propongo con una crema spalmabile alle nocciole, ribes e granella di pistacchio.

panna cotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la panna cotta

  • 250 gpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero (4 cucchiai rasi)
  • 1/2bacca di vaniglia
  • 3.5 gcolla di pesce (1 foglio e 3/4)

Per la decorazione

  • q.b.ribes
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. panna cotta ingredienti

    Per prima cosa, versare la panna fresca e lo zucchero in un pentolino dai bordi alti.

    Incidere la bacca di vaniglia longitudinalmente e ricavare con la punta di un coltello i semini. Aggiungerli insieme alla bacca nella panna.

  2. Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per circa 5 minuti, il tempo che la panna arrivi alla giusta temperatura.

    Mettere il pentolino sul fuoco e portare quasi a bollore continuando a mescolare per sciogliere bene lo zucchero.

    Quando iniziano a formarsi le prime bollicine sulla superficie, spegnere il fuoco. Non far arrivare la panna a bollore.

  3. panna cotta

    Aggiungere alla panna la colla di pesce ben strizzata e mescolare.

    Filtrare il composto e versarlo nei bicchierini o nelle coppette.

  4. Far stiepidire a temperatura ambiente la panna cotta, quindi metterla a raffreddare in frigo almeno 2 ore.

Note

Per gli amanti dei dolci al cucchiaio, non perdetevi il mio TIRAMISÙ DI PANDORO (PANDOROMISÙ)!

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