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TIRAMISÙ DI PANDORO (PANDOROMISÙ)

tiramisù di pandoro pandoromisù

Il tiramisù di pandoro, il pandoromisù, nasce come ricetta di riciclo degli avanzi di Natale. Durante le Feste, le case si riempiono di dolci natalizi: Panettone, Torrone, Pandoro… E ad un certo punto non sapete più cosa farne.
Perché non utilizzarli per preparare altri gustosi dolci per la sera di Capodanno? Ecco la mia idea facile e veloce per stupire i vostri ospiti e non sprecare il cibo!

tiramisù di pandoro pandoromisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 3 fettePandoro
  • 3Uova
  • 90 gZucchero (finissimo)
  • q.b.Caffè
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Ribes rosso
  • q.b.Cioccolato

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate il caffè e lasciatelo raffreddare un pochino. Io, lo alleggerisco con un paio di cucchiai di acqua e non aggiungo zucchero perchè trovo il pandoro già molto dolce.

    Nel frattempo, tagliate il pandoro a fette spesse circa 1 cm e poi fatelo a cubetti. Metteteli quindi alla base delle coppette e bagnate con il caffè.

  2. crema al mascarpone

    Passate ora alla preparazione della crema al mascarpone per il tiramisù di pandoro.

    Per prima cosa, dividete i tuorli dagli albumi. Per non lavare le fruste tra le preparazioni, montate prima gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, poi montate i tuorli insieme allo zucchero finissimo. Aggiungete ai tuorli il mascarpone e continuate a sbattere con le fruste.

    Infine, incorporate a mano gli albumi dal basso verso l’alto per non smontarli.

  3. Componete infine il vostro tiramisù di pandoro mettendo la crema nella coppetta.

    Prima di servire, potete decorare il pandoromisù con scaglie di cioccolato (io ho utilizzato quello salato di Centini perchè lo trovo molto particolare) ed aggiungere un frutto come il ribes che dà un tocco di acidità e di colore.

    Altrimenti spolverizzate con il classico cacao.

Note

Se non volete fare le monoporzioni in coppetta, potete preparare il classico tiramisù in teglia alternando gli strati di crema con le fette di pandoro intere.

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