GNOCCHI DI PATATE CON MAZZANCOLLE SU PESTO DI RUCOLA E BURRATA

Oggi gnocchi di patate! Rigorosamente nella loro versione abruzzese, come mi ha insegnato la nonna, ma con un condimento raffinato e fresco! Li ho preparati con le meravigliose patate di un’azienda abruzzese “L’oro del Fucino” (ecco qui la loro pagina: https://www.facebook.com/patatefucino/).

Vediamo ora, la ricetta che ho preparato!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 3Patate rosse
  • 1Uova
  • 150 gFarina (circa)

Per il condimento

  • 200 gMazzancolle
  • 100 gPomodori di Pachino
  • 100 gRucola
  • q.b.Pinoli
  • 1Burrata
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione

Gli gnocchi di patate

  1. Innanzitutto, bisogna preparare l’impasto degli gnocchi di patate, lessando le patate con la buccia (io ho usato le patate rosse di “L’oro del Fucino”), spellarle, schiacciarle e farle raffreddare.

    Poi, una volta fredde, formare una fontana e inserire al centro l’uovo per iniziare ad impastare, aggiungendo la farina poco alla volta anche aumentando la dose finché l’impasto risulta morbido ma non colloso.

    Formare dei cilindri di circa 1 cm di diametro e tagliare in obliquo per ottenere gli gnocchi di patate.

Il pesto di rucola

  1. Ora, per il pesto di rucola iniziare lavando ed asciugando con della carta assorbente la rucola.

    Poi, con l’aiuto di un frullatore o un mini-pimer frullare semplicemente la rucola con olio extravergine d’oliva, sale e se serve un mestolo di acqua finchè non otterrete una consistenza liscia e cremosa.

Il sughetto di mazzancolle

  1. Ora, per il sughetto, soffriggere uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio, tagliare i pomodorini in quattro, poi metterli in padella assieme alle mazzancolle già pulite.

    Cuocere per circa tre minuti. Quando il pesce è cotto, togliere l’aglio, aggiungere una macinata di pepe ed un pizzico di sale.

Cottura ed Impiattamento

  1. gnocchi di patate

    Adesso non rimane che lessare in acqua bollente gli gnocchi, indicativamente 3 minuti, finché non iniziano a venire a galla. Condirli poi con il sugo di pomodori e mazzancolle, aggiungendo un po’ d’acqua se serve.
    Infine, impiattare gli gnocchi sulla crema di rucola e aggiungere in ultimo la burratina sfilacciata.

Note

Gli gnocchi di patate possono essere congelati, prima ben distanziati su dei vassoi di carta e poi, una volta ben solidificati, possono essere trasferiti nelle bustine per congelatore. Provate per credere, stupirete i vostri ospiti con un piatto semplice ma gustoso!!

Trovate questa ricetta anche su Enjoy Food Magazine n°5!

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4 Risposte a “GNOCCHI DI PATATE CON MAZZANCOLLE SU PESTO DI RUCOLA E BURRATA”

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