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CROSTINI DI PANE FRITTI

I crostini di pane fritti sono una preparazione base semplicissima, ma che può arricchire moltissimi piatti: zuppe, vellutate ma anche paste e insalate.

Occorrono soli pochi minuti e qualche trucchetto per rendere i vostri piatti saporiti e profumati.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 fette Pane
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna tagliare il pane a fette, quindi a cubetti di circa 1cm di lato. Se volete potete eliminare la crosta, a me ad esempio piacciono le diverse consistenze quindi la lascio.

  2. In una padellina antiaderente fate scaldare un filo di olio extravergine d’oliva, assieme ad un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio in camicia.

    Quando l’olio è ben caldo, mettete i crostini in padella avendo cura di non farci cadere troppe briciole che altrimenti bruceranno.

  3. Salate, pepate, quindi friggete i cubetti di pane, rigirandoli molto spesso con un cucchiaio di legno, per alcuni minuti fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.

    Se dovesse rimanere troppo olio in padella, asciugateli con della carta da cucina. io vi consiglio di non esagerare con l’olio perchè i crostini troppo unti risultano poi pesanti.

    Servite infine i vostri crostini ancora caldi e rendete speciali i vostri piatti.

Note

Questa ricettina veloce è utilissima anche per non buttare gli avanzi di pane. Conservateli sempre perchè sono utilissimi per polpette, polpettoni ed ovviamente per questi crostini di pane fritti.

Pubblicato da Clo Foodblogger

Blog di cucina. Ciao, sono Claudia e ho una grande passione per la cucina che spero di trasmettere a chi seguirà questa pagina! Correte a scoprire tutte le ricette!

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