I crostini di pane fritti sono una preparazione base semplicissima, ma che può arricchire moltissimi piatti: zuppe, vellutate ma anche paste e insalate.
Occorrono soli pochi minuti e qualche trucchetto per rendere i vostri piatti saporiti e profumati.

- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 fette Pane
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Per prima cosa bisogna tagliare il pane a fette, quindi a cubetti di circa 1cm di lato. Se volete potete eliminare la crosta, a me ad esempio piacciono le diverse consistenze quindi la lascio.
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In una padellina antiaderente fate scaldare un filo di olio extravergine d’oliva, assieme ad un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio in camicia.
Quando l’olio è ben caldo, mettete i crostini in padella avendo cura di non farci cadere troppe briciole che altrimenti bruceranno.
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Salate, pepate, quindi friggete i cubetti di pane, rigirandoli molto spesso con un cucchiaio di legno, per alcuni minuti fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.
Se dovesse rimanere troppo olio in padella, asciugateli con della carta da cucina. io vi consiglio di non esagerare con l’olio perchè i crostini troppo unti risultano poi pesanti.
Servite infine i vostri crostini ancora caldi e rendete speciali i vostri piatti.