Per gustare la confettura che ho fatto qualche giorno fa, non c’è niente di meglio che la crostata senza burro. Più leggera, friabile e comunque ottima. Potete utilizzare la marmellata o la confettura che preferite, ma con quella d’uva è speciale.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 100 mlOlio di semi
- 350 gFarina (circa)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 1 vasettoConfettura (a scelta)
Preparazione
Innanzitutto bisogna preparare la pasta frolla per la crostata senza burro.
In una ciotola, rompere le uova quindi aggiungere olio e zucchero. Mescolare con una frusta e poi aggiungere poco per volta la farina ed il lievito setacciati. Dare forma all’impasto e continuare a lavorarlo su un piano fin quando non diventa omogeneo e non appiccicoso. Stendere infine con il matterello la pasta alta circa 3-5 mm, mettendo sul piano un foglio di carta forno e un po’ di farina.
Prendere uno stampo per crostate oppure una semplice teglia rotonda, olearla ed infarinarla. Sollevare la carta forno con l’impasto e rovesciarla sulla teglia. Fate aderire bene e tagliate l’eccesso sui bordi.
Farcire quindi la crostata con la vostra marmellata preferita. Io ho usato la confettura d’uva che ho preparato qualche giorno fa, seguite il link per scoprire la ricetta: CONFETTURA D’UVA SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI.
Stendere poi la pasta frolla avanzata e decorare a piacimento: con le classiche strisce o facendo delle forme diverse con gli stampi per biscotti.
Infornare a 180° per 30-40 minuti. Lasciar raffreddare completamente la crostata senza burro prima di toglierla dallo stampo.
Note
Spolverizzare la crostata con un po’ di zucchero a velo prima di servire!
Se vi è piaciuta questa crostata, provate anche la CROSTATA AL BOCCONOTTO!